Anantara Maia Seychelles Villas: местный рецепт тыквы

24 Сентября 2020
Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился местным рецептом тыквы.

Ингредиенты (для 10 гостей):

•    550 г тыквы
•    750 г сквоша
•    3 веточки тмина
•    5 веточек мяты
•    1 ст. л. оливкового масла

Кокосовое чатни
•    500 г свежей мякоти кокоса без кожи
•    5 веточек свежего кориандра
•    5 веточек свежей мяты
•    1 зеленого перца чили
•    1 лимон
•    100 мл густого кокосового молока
•    1 ст. л. оливкового масла

Зеленый чатни из папайи
•    300 г зеленой папайи
•    2 ст. л. соли
•    1 головка лука
•    2 зубчика чеснока
•    1 ст. л. куркумы в порошке
•    2 ст. л. белого уксуса
•    5 ст. л. оливкового масла

Тыква
Очистите от кожуры и семян тыкву и сквош, нарежьте крупными кубиками.  Заверните в фольгу, добавив оливковое масло, тмин и соль. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Дайте остыть.
Оберните дно и боковые части глубокой посуды пищевой пленкой. Выложите блюдо, чередуя слои тыквы, сквоша и листьев мяты. Накройте пищевой пленкой и сверху положите груз. Уберите в холодильник на 24 часа.

Кокосовый чатни
Смешайте в блендере кокосовую мякоть, листья мяты и кориандра, кокосовое молоко и зеленый перец чили до образования пасты. Добавьте лимонный сок, соль, тщательно перемешайте и приправьте.

Зеленый чатни из папайи
Очистите зеленую папайю. Добавьте соль, тщательно перемешайте и отложите на 30 минут, чтобы убрать влагу.
Почистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в течение 1 минуты в кастрюле на оливковом масле (1 ст.л.). Растворите куркуму в уксусе и добавьте ее в кастрюлю.
Промойте папайю в холодной воде и выжмите ее, чтобы удалить всю влагу. Добавьте ее в соус, хорошо перемешайте и приправьте. Охладите чатни.

Как подавать:
Нарежьте блюдо из тыквы и сквоша ломтиками и выложите на охлаждённую тарелку. Подавайте с кокосовым чатни и чатни из папайи.
TOP Signature
TOP Signature