Экологическая экспедиция “БЕЗ СЛЕДА” уже в пути!

3 Июня 2018
Экологическая экспедиция “БЕЗ СЛЕДА” уже в пути!

6 июня 2018 года в 18:30 пройдёт пресс-конференция с участием польского путешественника Марка Каминского в Московском лектории РГО по адресу Москва, Новая площадь, дом 10, строение 2, 5 этаж.

Марек Каминский - экстремальный путешественник и полярник, покоритель двух полюсов. Один из самых популярных польских исследователей, который год от года исследует мир для того, чтобы менять общепринятые взгляды и доказывает окружающим, что все границы существуют только в наших мыслях. Он покорил два полюса Земли и сломал стереотипы, когда повторил свой поход с молодым человеком с ограниченными возможностями. Марек Каминский прошёл пешком около 4000 километров путём Святого Иакова. И сейчас он отправляется на следующую экспедицию, которая выходит за рамки обычного.

Особенная экспедиция из Польши в Японию пройдёт через самое сердце Азии электромобилем Nissan LEAF.

“Экспедиция “Без следа” - это путь электромобилем через Калининградскую область, Литву, Латвию, Россию, Монголию, Китай, Южную Корею и до самой Японии. Все нюансы экспедиции - т.е. питание, экипировка, зарядка электромобиля и туристская активность - будут основаны на инновационных технологиях сохранения природы” - говорит Марек Каминский.

Средством передвижения Марка Каминского во время экспедиции станет электромобиль Nissan LEAF, который в умах людей складывает образ городского транспорта. Путешественник хочет показать всем, что можно передвигаться по миру с помощью современных технологий, одновременно заботясь об окружающей среде.

Во время встречи в Москве, путешественник расскажет гостям об устойчивом и ответственном стиле жизни - включая о методе сознательного путешествия. Идея включает в себя инновационный подход “Leave Trail” (“Оставлять след”), за которым кроется оставление следа, но не в природе, а исключительно в человеческих мыслях. Марек Каминский хочет создать новый стандарт путешествий, соответствующий правилам природы, а также обратить внимание на образовательную значимость в контексте заботы об окружающей среде, продвигать ценности устойчивой экологии.

Просим всех представителей СМИ и желающих посетить пресс-конференцию написать письмо координатору экспедиции, в котором будут указаны ФИО и контактные данные организации/журналиста/слушателя, чтобы мы могли включить всех заинтересованных лиц в список гостей.

Координатор российской части экспедиции - Айсен Брагин.
E-mail: aisen.bragin@kaminski.pl, телефон: +48 785 882 643.

Группа экспедиции во ВКонтакте: https://vk.com/marekkaminskiexplorer
Организатор: Институт Марка Каминского
Стратегические партнёры: Nissan, PKN Orlen, Invena S.A.