Еще один самолет «Трансаэро» стал участвовать в благотворительном проекте «Рейс надежды»

30 Июля 2015
4 июля 2015 года из аэропорта Внуково начал полеты второй самолет Boeing 747 авиакомпании «Трансаэро», участвующий в благотворительном проекте «Рейс надежды».
Этот уникальный для гражданской авиации России проект дает возможность пассажирам прямо в воздухе сделать пожертвования на лечение детей-подопечных фонда «Линия жизни», страдающих тяжелыми заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника.
Миссия проекта отображена в эксклюзивном дизайне фюзеляжей обоих самолетов Boeing 747. Они украшены десятками ярких разноцветных отпечатков ладоней, символизирующих руку помощи детям, которым так необходима наша поддержка.
К оформлению дизайна второго самолета «Рейса надежды» в прямом смысле приложили руку не только российские знаменитости, но и сотрудники «Трансаэро», участвующие в корпоративном волонтерском движении, которые внесли особый вклад в реализацию этого проекта. Отпечатки их ладоней свидетельствуют о сплоченности всех людей, готовых делать добро и дарить детям надежду на выздоровление.
Пассажиры «Рейса надежды» уже перечисли в фонд «Линия жизни» более четырех миллионов рублей. Это позволило успешно провести сложные операции 27 детям.
Благодаря установленному на самолетах «Рейса надежды» спутниковому оборудованию пожертвования в полете могут приниматься через мобильные банковские терминалы, Интернет, а также смс-сообщения.
Проект «Рейс надежды» вошел в тройку призеров всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», а также был удостоен премии «People Investor». При этом была особо отмечена значимость этого проекта «Трансаэро» для развития в нашем обществе высокой социальной ответственности и положительного отношения к благотворительности.
Авиакомпания «Трансаэро» начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. По пассажирообороту входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30-ти крупнейших авиакомпаний мира. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.
На протяжении восьми лет в сотрудничестве с крупными благотворительными фондами России «Трансаэро» успешно реализует социальную программу «Назад в будущее», основной целью которой является содействие детскому здравоохранению. Эта программа включает в себя перевозки на лечение в ведущие клиники России и зарубежья детей, страдающих онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, а также реабилитационную программу для детей-инвалидов.
«Трансаэро» — единственная транспортная компания России, которой присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности ААА (s).
Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 17 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний.
Фонд оказывает адресную помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум — полное выздоровление. За время работы фонд «Линия жизни» собрал более 1,27 миллиарда рублей и помог спасти и вернуть к здоровой полноценной жизни более 6140 тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей — пожертвованиям десятков российских компаний и сотен тысяч частных лиц. Фонд финансирует лечение детей по всей России. www.life-line.ru.
Авиакомпания "Трансаэро"
e-mail: pr@transaero.ru