Шестой кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» пройдет в Нижегородской области

10 Мая 2017
Гостей фестиваля ждет обширная развлекательная программа, концерт группы «Иван Купала» и море угощений от лучших шеф-поваров.
Фестиваль «Арзамасский гусь» за годы существования стал не только любимым народным праздником, но и местом встречи профессионального сообщества шеф-поваров. Организатором фестиваля выступает АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина». В этом году фестиваль, как всегда, порадует разнообразными мастер-классами по кулинарии, конкурсом поваров-любителей и профессиональным конкурсом. Параллельно с кулинарной программой на главной сцене фестиваля выступят фольклорные коллективы.
Лучшие представители поварской профессии поделятся со всеми желающими секретами приготовления фирменных блюд в рамках мастер-классов. В этом году гости смогут научиться готовить: итальянскую пиццу на русский лад, уху с дикими ягодами, перлотто с гусем, узбекский плов с гусем и даже сварят крафтовое пиво. Также гостей приглашают в «Кулинарный театр» - на серию закрытых мастер-классов, где повара покажут свое мастерство. Для приготовления блюд будут использованы только продукты местного производства и, конечно, мясо гуся.
Также в рамках «Арзамасского гуся» пройдет непрофессиональный конкурс для поваров-любителей. Для участия необходимо заполнить форму регистрации на сайте www.gusfest.ru или прислать в свободной форме на info@gusfest.ru.
На протяжении всего фестиваля будет работать ярмарка народных промыслов: гости смогут приобрести домотканые вещи, сувениры и посуду ручной работы и фермерские продукты. Дети смогут поиграть на детской площадке с аниматорами, посетить контактный зоопарк и покататься на лошади.
Завершит фестиваль большой концерт группы «Иван Купала» и праздничный фейерверк над Морозовским озером.

Билеты на фестиваль «Арзамасский гусь» можно приобрести
- в кассах ДК «Ритм» (Арзамас, ул. Калинина, д.19), т. 8 (83147) 9-50-75;
- на сайте КАССИР.РУ.

Контакты для СМИ:
Скопцова Оксана Борисовна.
Т. 8 (83147) 7-94-44, 8-910-793-8076.
Oksana.Skoptsova@oaoapz.com
Пресс-служба АО "АПЗ".
АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина».
8 (83147) 7-94-44