Знакомство с винами Болгарской земли. Винные туры, дегустационные экскурсии Болгарии

7 Августа 2012
Плодородная, насыщенная солнцем земля Болгарии подарила уникальные сорта винограда, а специальные технологии изготовления, передающаяся, усовершенствующаяся с деда прадеда- насыщенные ароматом, неповторимыми вкусом марочные вина, которые являются гордостью и достоянием Болгарского государства.
Знакомство с винами болгарской земли – увлекательный экскурс во времени. История вина начинается еще 6 веков назад, вместе с отсчетом времени древних цивилизаций. Так известно, что еще первые фракийцы безупречно владели техникой виноделия, а изготовленный ими солнечный напиток использовался жрецами при священнодействиях, посвященных богу Собазию, позже известному в Греции как Дионис, в Риме – Бахус. Сегодня этот божественный эликсир, незаменимая атрибутика болгарской повседневной жизни, его традиции, а также один из главных рекламных символов Болгарского государства в мире, где вина болгарской земли пользуются значительным спросом. Необязательно быть искусным знатоком, чтобы признать достоинства болгарских вин. Его также оценили множество туристов, посетивших расположенные по всей территории страны винные погреба, дегустационные залы. Особенностью болгарского напитка является плотный, приятный вкус, преобладание фруктовых, а также более экзотичных ванильных, горчичных ноток. Вкусовым обликом болгарских вин с большим энтузиазмом, мастерством занимается целая рать высокопрофессиональных энологов, технологов.
Некоторые сорта вин производятся только на этой территории. Гымза, Мавруд, Памид, Димят, Широкая Мельшинская лоза, Красный Мискет, Керацуда, вплетают свой цвет в благоухающий венок болгарских вин.
По климатическим характеристикам, виду почв Болгарию делят на пять виноградно-винных региона. Если вам импонируют теплые южные ароматы, тогда вам стоит посетить винные погреба Юго-Западной болгарской земли по течению р. Струма. Здесь выращивают сорта Мерло, Каберне-Совиньон, а также Широкую Мельшинскую лозу – очень древний сорт, изготовляющийся неподалеку г. Мельник по особой технологии уже много веков подряд. Каждый из сортов имеет свои тонкости. Так, к примеру, типично болгарское сортовое вино Широкая Мельшинская лоза имеет привкус лесных ягод, ароматы малины, а также табака, что объясняется производством табака на этой территории.
Если же вы ценитель белых вин, тогда ваш путь лежит на юг страны, к Причерноморскому побережью. Осенняя пора здесь отличается продолжительностью, теплотой, а также множеством солнечных дней, что позволяет виноградным гроздьям насытится сахаром, необходимым для приготовления белых полусухих, десертных вин, таких как Димят, Мускат Оттонел, Алиготе. Однако отправляясь на отдых к болгарским берегам, все же вкусите красных вин сортов Мавруд, Гымза, являющимися визитными карточками Болгарии.
Винные туры, дегустационные экскурсии Болгарии
По словам директора департамента продаж Александра Котова, за последние годы винный туризм Болгарского государства стремительно развивается. Все большее количество винных погребов страны разрабатывают специальные дегустационные программы, воспроизводят давние традиции, связанные со сбором урожая, а также виноделия. Широко распространены среди иностранных путешественников винные туры, а также дегустационные экскурсии. Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.