Объявлены лучшие ресторана столицы по мнению самой престижной ресторанной премии России - «Лавровый Лист».

26 Апреля 2018
25 апреля 2018 года при поддержке самого дорогого односолодового виски The Macallan состоялась церемония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый Лист». Премия была учреждена в 2005 году, и все эти годы неизменно содействует развитию ресторанной культуры России.
Церемонию в отеле «Метрополь» посетил весь цвет ресторанной индустрии и знаменитости-гурманы. Специально для «Лаврового Листа» шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков приготовил гастрономическое сет-меню, показывающее главные тренды развития современной русской кухни, а односолодовый шотландский виски The Macallan в содружестве с винными компаниями МБГ, L-Wine, Classica и DP-Trade и под руководством знаменитого винного эксперта Влады Лесниченко создали уникальный пейринг к каждому блюду. Ужин сопровождала минеральная вода Petroglyph, добытая в самом сердце Алтая. А идеальным завершением гастрономического ужина стало кофейное меню Nespresso, где вместе с уникальными блендами Exclusive selection были представлены два кофейных коктейля.

Церемония началась с объявления победителя в номинации «Ресторан - открытие года» - выбор Общественного Совета Премии, в который вошли пятьдесят известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры, бизнесменов. Им стал ресторан «Горыныч». Первый диплом с золоченым листом авторства ювелира Владимира Маркина из рук Яна Яновского и Марии Лобановой получили рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков.
«Рестораном года» по версии Общественного Совета стал Remy Kitchen Bakery, его выбрали более 80% проголосовавших членов Совета. На сцену поднялась команда ресторана Remy Kitchen Bakery во главе с бренд-шефом Гленом Баллисом.
Совет ресторанных критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей, практически единодушно признали победителем в номинации «Лучший ресторан года» - ресторан Twins Garden - недавно открывшийся и уже полюбившийся ценителям высокой кухни проект братьев Ивана и Сергея Березуцких. Шефы и совладельцы получили награду из рук Андрея Захарина («Гастроном») и Яна Черепанова (Forbes).
«Гастрономическим Проектом – трендом года» профессиональное жюри посчитало «Фуд маркеты Москвы» , награду из рук ресторанных критиков получил Михаил Горяинов.
Взгляд из Москвы на рестораны Санкт-Петербурга ознаменовался выбором ресторанной критики «Лучшего ресторана» северной столицы – ресторана «КоКоКо». Игорь Гришечкин, шеф ресторана, получил приз из рук Анастасии Люстиной, главы компании LeClick, а кофе Амбассадор Nespresso в России Никита Кудрявцев вручил Игорю приглашение на уникальную образовательную программу Chef Academy.
В этом году Генеральный партнер премии шотландский односолодовый виски The Macallan учредил номинацию - «Прорыв Года». Приз из рук директора по маркетингу The Macallan Виктории Субеевой получил Артём Лосев, шеф ресторана «Горыныч», который приручил огненную кухню одного из самых успешных ресторанов, стремительно ворвался в число самых модных поваров Москвы, покорив всех своими брутальными блюдами, которые заполонили Instagram, а рецепты уже вовсю публикуются в глянцевых изданиях.
Награду в номинации «Ресторан Легенда» вручили Андрей Фомин и Игорь Губернский, возглавляющие Оргкомитет Премии. Приз получил Игорь Журавлев - владелец «Кофемании».

Церемонию посетили: Инга Берман, Евгений Заболотный, Инна Федосеева и Илья Лобанов, Константин и Валерия Мауергауз, Борис Зарьков, Сергей и Иван Березуцкие, Мирко Дзаго, Уильям Ламберти, Ирина Курбатова, Виктория Сощенко, Надя Миссбах, Ирина Вольская, Ян Яновский, Мария Лобанова, Дина Силина, Юлия Пош. Илья Тютенков и другие.

Во всех ресторанах - номинантах до конца апреля гостям предлагается меню «Лавровый Лист» с главными хитами. Заказав блюда из этого меню, можно получить полное представление о кухне и уровне ресторана и сравнить свой выбор с мнением профессионалов. Список номинантов этого года:
Белуга, Березка, Восход, Горыныч, Жеральдин, Казбек, Кофемания, Матрешка, Северяне, Сыроварня, Южане, 800 Contemporary Steak, AQ Kitchen, Big Wine Freaks, Bro&N, Butler, Grand Cru, Glenuill, Insight, Erwin.РекаМореОкеан, Margarita Bistro, Nofar, OVO by Carlo Cracco, Patara, Remy Kitchen Bakery, Salumeria, SAVVA, Selfie, Twins Garden, Varvara, White Rabbit.

Генеральный партнер Премии – шотландский односолодовый виски The Macallan
В 2015 году The Macallan бренд самого дорогого односолодового виски в мире открыл новую страницу в своей удивительной истории – впервые виски вступил на территорию высоких гастрономических экспериментов. Героями проекта The Macallan стали знаменитые Братья Рока – каталонские звезды высокой кухни и владельцы выдающегося мишленовского ресторана El Celler de Can Roca.
С этого момента искусство гастрономии прочно вошло в жизнь бренда и получило свое продолжение на онлайн проекте The Macallan Masters of Taste: www.masteroftaste.club. Одним из разделов портала посвящён высокой гастрономии, который служит вдохновением для всех: от профессионалов гастро-индустрии до энтузиастов и ценителей современной гастрономии как искусства. #TheMacallanTime | mastersoftaste.club | fb.com/TheMastersOfTaste | Instagram @mastersoftaste.club

LeClick – cоорганизатор премии, официальный сервис по бронированию
Компания LeClick, основанная в 2012 г., является лидером на рынке автоматизации ресторанов и online бронирования столов в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. Сервис LeClick позволяет в считанные секунды найти и забронировать подходящий ресторан по расширенному набору критериев, таких как: кухня, атмосфера, цель посещения, ценовая категория и геолокация. За 2017 год в ресторанах было размещено более полумиллиона гостей, забронировавших столик через сервис LeClick.

Nespresso – официальный кофе Премии
Nespresso представляет профессиональные кофейные решения, продуманные в деталях. Владельцы ресторанов и лучшие шеф-повара мира из разных стран выбирают и доверяют Nespresso. Nespresso — это высокопроизводительные кофемашины Швейцарского качества, удобные и простые в использовании, которые могут приготовить как идеальную чашку эспрессо, так и горячие или холодные кофейно-молочные коктейли одним касанием. Кофейные решения Nespresso гарантируют постоянство качества кофе чашка за чашкой. Среди партнеров Nespresso — 150 ресторанов — обладателей 2 и 3 звезд красного гида Michelin. Nespresso традиционно поддерживает самые значимые международные гастрономические события: Bocuse d'Or, Relais & Chateaux, Jeunes Restaurateurs d'Europe, ASI organizing World Best Sommeliers Contest.

Petroglyph – официальная вода Премии
Petroglyph – чистейшая минеральная вода, добытая в самом сердце Алтая. Настоящий источник энергии для тех, кто всегда находится в движении к покорению новых вершин. Altai Wild Water – природная мощь в каждом глотке.

Gett Premium – официальная служба такси
Gett – ведущий международный сервис заказа такси. Компания была основана в 2010 году и одновременно начала развивать сервис как для частных, так и для корпоративных клиентов. Gett занимает лидирующие позиции на рынке Европы и доступен более чем в 100 городах по всему миру, включая Москву, Тель-Авив, Лондон и Нью-Йорк. Gett Premium - это безупречное качество сервиса в поездках на черных небрендированных автомобилях класса Бизнес или VIP марок Audi, BMW и Mercedes.

Отель «Метрополь» – официальный партнер
«Метрополь» – легендарный отель с уникальной архитектурой, построенный по инициативе знаменитого мецената Саввы Мамонтова в начале XX века. Здание отеля представляет собой выдающийся памятник московского модерна, в создании которого принимали участие лучшие архитекторы, художники и скульпторы. Фасад здания украшает майоликовые панно, самое известное из которых, «Принцесса Грёза», выполнено по картине Михаила Врубеля. «Метрополь» сочетает в себе лучшие традиции русского гостеприимства и последние мировые достижения комфорта и сервиса. Гости отеля могут выбрать: остановиться в классических номерах с подлинными интерьерами начала XX века или обновленных в 2017 году номерах в стиле Art Deco. В отеле находятся два ресторана — «Метрополь» и SAVVA, бар «Шаляпин», бизнес-центр и 15 банкетных залов. Сквозь годы «Метрополь» уверенно держит статус одного из центров светской жизни Москвы и важнейшего для города культурного пространства, занимая достойное место в ряду лучших отелей мира. «Метрополь» расположен в самом центре Москвы, рядом с Большим театром, в трех минутах ходьбы от Красной площади и Кремля. В ресторане отеля, как и прежде, - безупречное меню, шампанское и лучшее общество. «Метрополь» - это и есть Москва.
Ирина Полнякова
LeClick
irina@leclick.ru
irina@leclick.ru