В Подмосковье появится военно-патриотический комплекс

25 Августа 2014
Комплекс будет расположен на территории Национального конного парка «РУСЬ» и готовится к открытию уже в сентябре 2014 года. Гостей будет встречать экспозиция военной техники и бронетехники, оборонительный укреп-район с блиндажами, траншеями и заградительными сооружениями. Также будет проложена современная полоса препятствий, развивающая силу и ловкость. Интересным дизайнерским решением комплекса станет ландшафт, выполненный в стиле одного их боев Второй мировой войны. Консультантами при создании Военно-патриотического комплекса Национального конного парка «РУСЬ» выступают ветераны Афганской и Чеченских войн.
Проект строится под эгидой «Национального Фонда Святого Трифона» и при поддержке Межрегиональной общественной организации ветеранов боевых действий и вооруженных сил, которые уже не первый год активно занимаются возрождением идеи национального единства и гордости за Отечество.
«Мы понимаем огромную важность воспитания подрастающего поколения в духе патриотизме, - рассказывает Президент «Фонда святого Трифона» Валерий Беленький. - Намеченное в августе строительство Военно-патриотического комплекса станет для нас очередным шагом в столь благородном и важном для страны деле как воспитание подрастающего поколения в патриотическом духе, знакомство его с историей Родины, прививание им уважения к героям и защитникам нашей страны».
Проект призван стать частью президентской программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи в Московском регионе. Примером деятельности Фонда в данном направлении могут также служить такие проекты, как ежегодное сотрудничество и оказание финансовой помощи Видновскому и Егорьевскому благочиниям в проведении Православного детского лагеря «Защитник», открытие на территории Национального конного парка «РУСЬ» мемориального комплекса Славы русской кавалерии и обелиска воинам Первой мировой войны, помощь в организации автопробега Москва-Крым-Москва «Время выбрало нас», организованного Межрегиональной общественной организацией ветеранов боевых действий и вооруженных сил.

Наш адрес:
Московская обл., Ленинский р-н, дер. Орлово, 15 км от МКАД
Как к нам проехать:
Схема проезда: http://horse-park.ru/nkp/contacts/
На личном транспорте: по Каширскому шоссе, поворот на Молоково.
От метро «Домодедовская» или от остановки «Поселок Володарского» автобус и маршрутное такси ¹ 367, остановка «Деревня Орлово».
От г. Видное на автобусе ¹ 29, остановка «Деревня Орлово».
Вадим Белоусов
Национальный Конный Парк "РУСЬ"