Новая русская кухня в Давосе

5 Марта 2015
С 21 по 24 января 2015 года в швейцарском Давосе проходил Всемирный Экономический Форум. Пока представители глобального бизнеса и власти обсуждали непростую ситуацию в мировой экономике, представители мира кулинарного знакомили гостей и участников Форума с гастрономическими особенностями своих стран.
Для участников приема Russian Night Cup от ВТБ готовила российская кейтеринговая компания Ministerstvo Catering. Совместно со швейцарскими коллегами команда Ministerstvo Catering во главе с шеф-поваром Алексеем Вдовиным представила гостям блюда высокой русской кухни. Помимо классических и привычных пирожков, разноцветных блинчиков, запеченного беби-картофеля с разнообразными наполнителями, гостей угощали блюдами новой русской кухни. Так привычный оливье подавался в виде мусса на половинке бородинского эклера, а в качестве основного компонента значились раковые шейки, краб, лосось или птица на выбор гостя.
Картофельные дранники сервировались подкопченной неркой, осетриной, кижучем и подавались с чипсами из бородинского хлеба со сметанным муссом и шариками ароматного масла.
А муссу из перепелов аккомпанировал грушевый и черносмородиновый мармелады.
Ну, и, конечно, не обошлось без канапе и мини-закусок в русском стиле.
Иностранные участники Форума высоко оценили мастерство наших поваров, а коллектив Ministerstvo Catering смог обменяться ценным опытом с зарубежными коллегами.
Клыгина Наталья
Ministerstvo Catering