press-release.ru

Досуг, туризм и отдых

КАЗАХСТАН НАМЕРЕН АКТИВНЕЕ ПРИВЛЕКАТЬ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

13.03.2018

Казахстан, одна из трех самых посещаемых россиянами стран, решил сделать «перезагрузку» в ту-ристических отношениях и предложить соседям весь спектр приключенческого туризма: от горных лыж до наблюдения за розовыми фламинго, которые каждый год гнездятся в Казахстане.
«Российские туристы стратегически важны для Казахстана, в том числе с учетом географи-ческой близости, исторических связей и общих культурных ценностей. Нам, безусловно, есть, что им предложить. Это полеты на параплане, бердвотчинг, горные лыжи, пешие походы и даже наблюдение за розовыми фламинго», ─ рассказал Заместитель Председателя Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Кайрат Садвакасов.
«Для российских туристов Казахстан является очень интересным. Мы очень активно взаимо-действуем в области туризма. Я сам родился в Казахстане - в столице Астане. Для меня под-писание соглашения с Казахстаном является очень важным и значимым событием. У нас большой потенциал - нам нужно вместе его реализовать», ─ сказал Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.
Он также отметил, что Казахстан намерен активно развивать сотрудничество с российскими парт-нерами, чтобы предложить потоку россиян, которые регулярно посещают республику, захватыва-ющий и интересный отдых, который принесет эмоции и впечатления.
Кроме того, на полях выставки Kazakh Tourism и Российское Федеральное агентство по туриз-му (Ростуризм) подписали меморандум о сотрудничестве. В частности, стороны договорились об-мениваться экспертизой, совместно продвигать трансграничные туристские маршруты между Ка-захстаном и РФ, совместно участвовать в инвестиционных проектах, а также проводить мероприя-тия, нацеленные на продвижение внутреннего и въездного туризма в обеих странах.
В этом году павильон Казахстана на MITT выполнен в тематике «Adventure», а центральным его элементом стала фотозона с настоящим горным велосипедом и сноубордом на фоне пейзажа Боль-шого Алматинского озера.
Главным сюрпризом для посетителей казахстанского стенда стал фотоконкурс, по итогам которого будет разыграна путевка для двоих в Казахстан. Путевка включает два билета от авиакомпании Air Astana по направлению Москва-Алматы-Москва, две ночи в отеле S.N.e.G, находящегося в попу-лярном горнолыжном курорте Чимбулак. Счастливчикам также предоставят подарочные ски-пассы и бесплатную аренду лыж.

АО «НК «Kazakh Tourism»

Акционерное общество «Национальная компания «Kazakh Tourism» была создана постановлением Правительства Республики Казахстан в июле 2017 года. Основными задачами компании являются продвижение туристического потенциала страны за рубежом, а также привлечение инвестиций в туриндустрию Казахстана. Планируется, что доля туристической индустрии в ВВП Казахстана к 2025 году должна увеличиться с 1% до 8% (среднемировой – 10%, в России – 3,49%).

Наталья Костикова
Kostikova@m-p.ru