В жилом комплексе Резиденция «Дипломат» открылся итальянский ресторан

25 Апреля 2017
На территории комплекса апартаментов класса de luxe Резиденции «Дипломат» в Ливадии (Ялта, Крым) открылся итальянский ресторан «Дон Сильвио». Шеф-поваром ресторана стал Сергей Тесля, специально приглашенный московский эксперт в области итальянской кухни. С. Тесля работал в таких известных московских ресторанах как: Vanilla Sky, «Леонардо», «Панорама» в Golden Ring Hotel и др.

В ресторане «Дон Сильвио» гостям предложат изысканные вариации известных классических блюд Италии с оригинальной подачей и авторским акцентом, богатую винную карту, а также уникальную коллекцию вин из лучших уголков мира.

«Дон Сильвио» выполнен в итальянском классическом стиле, он олицетворяет изящество пространства. В нем собраны уют, теплота и таинство полуострова, антураж отличается легкими вкраплениями романтических элементов. В интерьере преобладают натуральные материалы. Акцент делается на натуральной древесине и камне, что добавляет атмосфере умиротворения и уюта. Мягкая цветовая палитра, контрастность фактур, природность материалов – все эти элементы задают ресторану особый колорит. В ресторане имеются общий и барный залы, одновременно он может принять до 120 гостей. Ресторан идеально подойдет как для легкого обеда, для семейного ужина, так и пышного торжества.

«Дон Сильвио» расположен на первом этаже жилого корпуса ¹ 8. Он находится на возвышенности, первой линии, и таким образом, из окон ресторана открывается изумительный панорамный вид на море и горы. В теплое время года гостям будут предложены сервированные столы на открытой террасе.

Авторская кухня ресторана ориентирована на эногастрономию, в которой искусно сочетается вино и блюдо, подходящее именно ему. Как известно слово «эногастрономия» появилось из слов «эно» - «вино» и «гастрономия» - наука, изучающая связь между культурой и пищей.

Надежда Евтихова, управляющая рестораном «Дон Сильвио» поясняет: «Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что в последние годы эногастрономия стала значительно большим, нежели просто научный термин. Эногастрономия превратилась в науку, которой занимаются не только эксперты виноделия и мастера ресторанного бизнеса, но и ученые в ведущих университетах по всему миру. Совершенство вина и его гастрономического сопровождения можно достичь, в большинстве случаев, потребляя вина и кухню одного и того же региона вместе. Именного этого принципа мы придерживаемся в нашем ресторане, предлагая гостям богатое меню и уникальные вина, которые никого не оставят равнодушным».
Пресс-служба
Резиденция "Дипломат"