Три ресторана мексиканской кухни отмечены наградами 2015 Global 50 Best Restaurants Awards

11 Июня 2015
ЛОНДОН, 8 июня, 2015 г./PRNewswire/ -- На этой неделе было объявлено о награждении трех ресторанов Мексики премиями World's 50 Best Restaurants, церемония вручения которых проходила 1 июня в лондонском «Гилдхолле», где Мексика заняла четвертое место среди получивших наибольшее количество голосов стран, пропустив вперед только США, Испанию и Францию. Ежегодная гастрономическая премия 50 Best Restaurants Academy отмечает достижения ресторанов в различных странах на основе отзывов 1000 членов Академии, каждый из которых имеет международный опыт работы в сфере гастрономии. Наградой были отмечены 3 ресторана:

• Pujol в Мексико занял 16 место, шеф-повар Энрик Олвера (Enrique Olvera): ресторан Pujol уже не в первый раз занимает место призера и предлагает традиционную мексиканскую кухню с современными акцентами и особым вниманием к деталям. Олвера превращает блюдо в настоящее произведение искусства, позволяя ингредиентам сохранять свой индивидуальный внешний вид и вкус. Его соусы имеют чрезвычайно сложную композицию, и он постоянно поднимает планку качества своего меню, расширяя границы традиционной гастрономии.

• Quintonil в Мексико занял 35место, шеф-повар Хорхе Валлехо (Jorge Vallejo): бывший ученик Энрике Олверы, молодой талантливый Хорхе Валлехо уже заявил о себе, уделяя в своей работе внимание сокращению экологического воздействия от приготовления блюд. Известный своими свежими ингредиентами и редкими приправами ресторан Quintonil использует в большинстве своих блюд продукты с собственного огорода. Результатом этого являются потрясающие блюда с невероятным вкусом и питательной ценностью.

• Biko в Мексико занял 37место, шеф-повара Микел Алонсо (Mikel Alonso), Бруно Отейза (Bruno Oteiza), Жерар Беллвер (Gerard Bellver): расположенный в модном районе Поланко ресторан Biko предлагает блестящее меню, сочетающее в себе вкусы Страны Басков и свежайшие мексиканские ингредиенты. Лучшие блюда двух стран позволяют попробовать различные текстуры и вкусы, разбивающие кулинарные стереотипы и выгодно отличающие ресторан от своих конкурентов.

(Фото: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150603/748142 )

Мексиканская кухня и связанные с ней отрасли являются приоритетными сферами развития для правительства Мексики с точки зрения как продвижения туризма и культуры, так и поддержки производителей, экспортеров, частного производства и ресторанов. Эти связанные с гастрономией отрасли растут быстрее, чем экономика в целом, и благодаря различным внутренним и международным инициативам, а также полученным на этой неделе наградам этот рост будет увеличиваться и далее.

Министр туризма Мексики Клаудиа Руис Масье (Claudia Ruíz Massieu) заявила в своей речи на церемонии награждения: "Это беспрецедентная честь для гастрономии Мексики. После присвоения кухням Мексики и Франции статуса культурного наследия ЮНЕСКО богатые ароматы, различные ингредиенты, стили приготовления и творческие шеф-повара оставляют неизгладимый след в мире. Мы являемся свидетелями настоящей революции в глобальных гастрономических тенденциях, и Мексика находится в центре внимания".

С оживленными рынками и уличной едой, трудоемкими традиционными подготовительными действиями и вкусами с тысячелетней историей, а также современной атмосферой креативности — Мексика воплощает в себе настоящий рай для гурманов. Для дополнительного привлечения внимания к мексиканским ингредиентам и ремесленным продуктам в этому году мексиканская кухня занимала центральное место на протяжении 3 месяцев в универмаге Selfridges в Лондоне, заслужившем звание Лучшего универмага мира уже в третий раз подряд.

Мексика продолжает увеличивать производство для удовлетворения растущего спроса на свою продукцию. Мексика уже является крупнейшим в мире экспортером авокадо, помидоров, папайи, манго, пива, текилы и мескаля, и в настоящее время отмечается значительный рост показателей экспорта производимых кустарным способом пива, вина, спиртных напитков, масел, ванили, кофе и шоколада. Эти экспортируемые товары в сочетании со связанным с ними интересом к мексиканским ресторанам и культуре поддерживают миллионы мексиканцев, занятых в фермерском хозяйстве, производстве, обслуживании и туристическом бизнесе.

Источник: Совет по туризму Мексики

АЗИЯ - Акико Фудживара (Akiko Fujiwara): akiko.fujiwara@mslgroup.com / ЛАТ. АМЕРИКА - Марио Араухо (Mario Araujo): mario.araujo@mslgroup.com / ЕБВА - Розанна Кларенс-Смит (Rosannah Clarence-Smith): Rosannah.Clarence-Smith@mslgroup.com / Сев. Америка - Николь Чисмар (Nicole Chismar): Nicole.chismar@mslgroup.com, +1-646-50
Акико Фудживара (Akiko Fujiwara)
Совет по туризму Мексики
akiko.fujiwara@mslgroup.com