Фестиваль творчества людей зрелого возраста

11 Сентября 2014
На площади более 2000 квадратных метров будут выставлены изделия сотен людей, чье творчество началось после 50-ти. Вниманию посетителей будут представлены произведения ручной работы в разных техниках: картины, фотографии, изделия прикладного искусства и народных промыслов. В режиме нон-стоп будут проходить бесплатные мастер-классы по живописи, фотографии, валянию и декору для всех желающих.

- Каждый участник Фестиваля по своему уникален, но объединяет этих людей тот творческий и личностный рост, которого они достигли после 50-ти лет, — говорит Председатель оргкомитета Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая. - Например, волонтер Проекта Елена Комиссарова два года назад побывала на открытом уроке в нашем Клубе и познакомилась с техникой «декупаж» (украшение, аппликация, декорирование с помощью вырезанных бумажных мотивов). Вскоре занятие превратилось в ее постоянное хобби, она ушла с основной работы и сосредоточилась на новом увлечении. Сегодня ей 57 лет, у нее свой интернет-магазин, где представлены ее изделия.

Или бывший военный врач Владимир Амоков. В своем 70-летнем возрасте чтобы не скучать пишет песни, издает книги, дает концерты, а также занимается прикладными видами творчества: резьбой по дереву, скульптурой, аппликацией. Как говорит сам автор, таким образом он украшает жизнь. На Фестивале будут представлены его работы в технике аппликации - фигурки, узоры и картины из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов, укрепленные на материале-основе.

В программе Фестиваля – показ мод для людей зрелого возраста от Виктории Витт, творческая встреча с народной артисткой РФ Ларисой Голубкиной, мастер-класс по танцам «латино» от Алексея Плахотника. Для посетителей споют Алиса Мон и Владимир Брилев, оперная певица Екатерина Нешева, лауреат международных конкурсов Илья Ушуллу и звезда шансона Стелла Джанни.

В течение всего дня на Фестивале будет открыта мобильная приемная Департамента социальной защиты Правительства Москвы. Специалисты расскажут посетителям о направлениях деятельности Департамента, новых формах работы системы социальной защиты.

Насыщена и разнообразна программа стенда информационного партнёра Фестиваля - издательского дома «Мир Новостей». Посетителей пригласят на мастер-класс по кузнечному делу, где каждый вычеканит монету с логотипом ИД «Мир Новостей». Для желающих заняться рукоделием - изготовление оберегов для дома под руководством эксперта телеканала ТВ-3 Лолии Мирты. Также на площадке будет открыта выставка «Фотоприкол» с работами читателей газеты «Мир Новостей». Знатокам предлагает интеллектуальный поединок журнал «Мир Кроссвордов» - конкурс на скоростное разгадывание кроссвордов.

Партнёр Проекта «50 ПЛЮС» - интернет-портал Работа@Mail.ru - устроит своим посетителям бесплатную фотосессию на фоне стенда компании и расскажет, как правильно искать работу в зрелом возрасте.

Всероссийская газета «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» откроет подписную кампанию на 2015 год, каждый подписчик получит книгу в подарок. А креативная команда Клуба «50 ПЛЮС» проведёт серию открытых уроков.

В завершении концертной программы Фестиваля ожидается выступление Виктора Салтыкова и зажигательная дискотека!

Проведёт Фестиваль актриса и ведущая программы «50 ПЛЮС» на телеканале «Москва Доверие» Жанна Эппле.

Второй Фестиваль творчества людей зрелого возраста пройдет в ТВК «Тишинка» (Москва,Тишинская пл., д.1) 22 сентября 2014 года с 10.30 до 19.00.

Вход свободный.

Аккредитация СМИ заканчивается 21.09.14 в 17:00