ПРЕСС-РЕЛИЗ ФЕСТИВАЛЯ СЕВЕРНОЙ ХОДЬБЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

25 Сентября 2017
Организаторы Фестиваля – Проект «50 ПЛЮС», при поддержке Муниципального округа Пресненский, городской поликлиники ¹220 ДЗМ, ПАО «БИНБАНК», Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA) и Межрегиональной общественной организации «Федерация северной ходьбы».
30 сентября в России официально празднуется Всероссийский день ходьбы, а 1 октября – День старшего поколения. Оба этих события найдут отражение в Фестивале, его главными участниками станут люди зрелого и старшего возраста, которые хотят вести активный образ жизни, любящие физкультуру, с позитивным взглядом на жизнь.
Задача Фестиваля – пропагандировать активный образ жизни среди людей старшего поколения, популяризировать северную ходьбу (Nordik Walking) как вид физкультурно-оздоровительного досуга, доступного в любом возрасте вида физической активности. Цель организаторов – приобщение москвичей и, в частности, жителей Пресненского округа к регулярным занятиям физической культурой.
В программе Фестиваля весёлая физкультурная разминка, медицинское тестирование, мастер-классы для людей с разным уровнем подготовки, прохождение дистанции 2 км по размеченному маршруту, награждение участников в десяти номинациях (семейные пары, бабушки-дедушки-внуки, «В ногу с модой», «Преодоление», «Золотой фонд» и др.) ценными подарками, обед в полевой кухне, доброжелательное общение, знакомство с единомышленниками. Все участники получат дипломы, медали и памятные сувениры.
Проект «50 ПЛЮС» объединяет людей зрелого и старшего возраста, нацеленных на полноценную и активную жизнь. За семь лет работы мероприятия Проекта посетили около 400 тысяч человек. «Нам удалось способствовать изменению тренда: старость больше не воспринимается как время «дожития», а открывает новые возможности для активного долголетия» – считает основатель Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая.
Вера Шастина, кандидат медицинских наук, главный врач городской поликлиники ¹220 ДЗМ уверена, что «городские поликлиники становятся центрами культуры здоровья, где человек может получить услуги не только по профилактике, диагностике, лечению широкого спектра заболеваний, но и качественной реабилитации. Мы создали в нашей городской поликлинике ¹220 современный Центр восстановительного лечения и эстетической медицины, где есть все возможности для лечения, реабилитации и физического развития людей разного возраста, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. В Центре окажут помощь опытные психологи и психотерапевты. Нет большего богатства, чем здоровье человека».
Глава муниципального округа Пресненский Пётр Петров говорит: «Мы должны окружить теплом старшее поколение москвичей, и мы немало делаем для того, чтобы возраст «50+» стал лучшей половиной жизни для многих и многих людей. Очень надеюсь, что Фестиваль подарит не только хорошее настроение, но и заряд бодрости и оптимизма».
Встреча участников в 11:00, старт на дистанцию в 13:00.
Место проведения: «Парк Декабрьского восстания», метро Улица 1905 года, ул. Трёхгорный вал, 18.
Контакты оргкомитета и аккредитация журналистов:
+7(495) 240-8395, o.krasko@50plus.ru – Олег Краско.
Олег Краско
Проект "50 ПЛЮС"