В каком месяце лучше отдыхать в Греции

27 Декабря 2013

Огромное количество достопримечательностей, красивые пляжи и гостеприимное отношение местных жителей – вот чем греческий отдых привлекает туристов. Чтобы в полной мере насладиться времяпровождением в этой южной стране, нужно знать, когда лучше всего отправляться в путешествие.

По мнению специалистов туроператора "Mouzenidis Travel", здесь можно отлично провести время в любое время года. Но все зависит от цели вашего визита в средиземноморье. Греция расположена в субтропической зоне, это позволяет с первых майских дней вдоволь плескаться в морской водичке и нежиться под ласковым весенним солнышком. Поэтому купальный сезон можно открывать с ранней весны, который обычно длится до глубокой осени. Самое лучшее время для пляжного сезона – с июля по август, вода в летние дни колеблется от +20 до +25 С. В остальные месяцы для туристов также есть масса развлечений.

Если вы собираетесь в отпуск в самый пик курортного сезона, чтобы избежать проблем с размещением по прибытию, важно заранее позаботиться о предстоящем отдыхе, забронировав место в отеле. Запастись необходимой информацией можно, прочитав отзывы об отелях Греции на сайте http://www.mouzenidis-travel.ru/feedbacks. Кроме того, заказ билетов тоже не откладывайте надолго, чтобы не добавлять себе лишних хлопот перед самым отъездом.

Для культурного отдыха больше подойдет достаточно теплая весна или осень, когда не слишком жарко и можно вдоволь насладиться изучением знаменитых местных достопримечательностей. Большой плюс поездки в этот период - количество туристов заметно уменьшается, что позволяет обслуживающему персоналу с большим вниманием относиться к каждому клиенту. Ноябрь и вся зима, как правило, в Греции дождливы, может порадовать разве что заядлых романтиков или шоп-туристов.

В апреле месяце можно долго и увлеченно проводить время на экскурсионных турах, прогулки скрасит неповторимый аромат цветения местной природы и теплая погода. Сентябрь – время спада летней жары и начало сказочного бархатного сезона. Чтобы застать жаркие деньки на севере Греции, нужно ехать в начале сентября, потому как в конце этого месяца здесь заметно холодает. Первая половина октября чаще всего пригодна для плавания, а вот с середины месяца уже начинаются сезонные дожди.

Выбрав подходящий для вас месяц поездки в Грецию, сможете комфортно, интересно и с пользой отдохнуть.