press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Владимир Кривошеев рассказал Энджони.ру о своем трансатлантическом переходе под командой Жака-Ива Кусто

22.02.2018

В своем интервью Владимир Кривошеев раскрывает о Кусто, не только как о выдающимся ученом-океанологе, но и раскрывает черты его характера. Отношение к жизни и людям и его глубокую философию, на которой строилась деятельность его Фонда.

Это был не обычный переход, а настоящая уникальная экспедиция, целью которой было испытание эффективности принципиально новых ветрил. Судну с турбопарусами предстояло пройти около 8000 километров по маршруту Ла-Рошель — Азорские острова — Бермудские острова с заходом в Бермудский треугольник — и финиш в Нью-Йорке. 13 мая 1985 года «Алкиона» отправилась в свое первое плавание.

Для освещения этого исторически важного момента Кусто понадобился советский радиожурналист, владеющий французским языком. Знаменитый капитан обратился к руководству Гостелерадио СССР. Выбор пал на Владимира, редактора и ведущего «Радиогазеты советско-французской дружбы», которому на тот момент было 33 года.

Подробное интервью читайте в соцсети для путешественников Enjourney.ru

Enjourney_ru
ООО "Энджони" enjourney.ru