Липецкие активисты ОНФ организовали презентацию студенческих проектов благоустройства Усмани

21 Декабря 2017
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области организовали презентацию студенческих дизайн-проектов благоустройства общественных территорий города Усмани. Мероприятие проходило на территории многофункционального колледжа в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«По мнению усманской молодежи, в родном городе благоустройства ждут сразу несколько мест общественного пользования: пляж, стадион и парк. И большая часть ребят хочет улучшить именно территорию городского парка. Это и отразилось в студенческих работах», – рассказала активист ОНФ Елена Нартова.

Усманские студенты в своих дизайн-проектах предложили разбить территорию парка на несколько зон, с обязательным включением спортивной и игровой площадок, установкой новых каруселей и лавочек.

«Привлечение молодежи к проектам благоустройства необходимо для здорового развития региона. Одна из основных задач – помочь молодому поколению включиться в общее дело и дать понять, что их мнение может быть услышано, а идеи востребованы», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Андрей Насопрун.

Все пожелания молодежи направлены для рассмотрения в адрес администрации города Усмань.

Итоги работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды за 2017 г. были широко освещены в Москве на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее». Главными критериями при составлении рейтинга регионов стали учет мнений и обеспечение защиты интересов граждан при формировании региональных и муниципальных программ благоустройства. Липецкая область заняла 40-е место в данном рейтинге.