О чём следует знать, планируя самостоятельный отдых в Афинах с ребёнком?

7 Августа 2014
Ни для кого не секрет, что Афины являются очень знаменитым и древним городом, славящимся собственной архитектурой, красотой и памятниками истории. И если посетить данный город вместе со своим ребёнком, тем более что российские туристические компании предлагают своим клиентам туры в Афины в виде семейного отдыха, то у ребёнка останутся на всю жизнь самые яркие и незабываемые впечатления от того, что он смог прикоснутся к историческим тайнам прошлых веков.

Рассказывая о посещении Афин с детьми, необходимо сказать о том, что жители этого древнего греческого полиса очень лояльно и доброжелательно относятся к туристам. Причём многие свободно говорят на английском, а всего за один евро можно приобрести карту, на которой обозначены наиболее интересные для туристов места и даже присутствуют их описания, что даёт возможность хорошо сориентироваться в том, какой именно маршрут выбрать. К тому же для большего удобства туристов в Афинах везде расположены полезные указатели.

Каким образом добираться до центра города?

Цена билетов на любой вид транспорта в городе эллинов составляет 1,4 евро, при этом купленный билет будет считаться действительным не более чем полтора часа. Он компостируется только единожды и после этого начинается отчёт времени. Если вы решили очень много ездить по городу, то в этом случае более выгодно будет стать обладателем суточного абонемента, что даст возможность существенно сэкономить денежные средства. При этом стоит отметить, что после прилёта с аэропорта до гостиницы наиболее экономно будет добраться на метро, билеты в котором стоят 8 евро. Расположен вход в метро напротив здания аэровокзала, а билеты можно приобрести в специализированных автоматах или кассах метрополитена. Поездка от аэропорта до исторического центра города равна 40 минутам.