Новая арифметика ресторана «Европа»

21 Марта 2011
Первым нововведением весны станет расширенное дегустационное меню из шести курсов. Заказав это меню, можно сразу ознакомиться с лучшими из блюд, которые предлагаются в меню «а ля карт». Новое меню стало результатом коллективного творчества команды наших поваров, возглавляемых шеф-поваром Марко Альбаном, и команды официантов, под руководством менеджера ресторана Дмитрия Захарченко.

Меню включает:

- Яичная кашка с ароматом трюфеля подается с чёрной икрой (5гр)
- Паштет из гусиной печени в легкой шоколадной глазировке подается с чатни из абрикоса
- Суп-пюре из шпината с крабовыми равиоли и пенкой из копченого бекона
- Филе морского языка обжаренное в хрустящем рисовом тесте подается с карамельным соусом
- Нежная вырезка из телятины припущенная в вине Порто подается с черными трюфелями, сморчками томлеными в сыре камамбер и бальзамическим сиропом
- Чизкейк из сыра маскарпоне подается с соусом амаретто и свежими ягодами

Наряду с дегустационным меню и меню «а ля карт» гостям предлагается три фиксированных меню, состоящих из двух, трех или четырех блюд, каждое из которых сопровождается изысканным вином, подобранным нашим сомелье Анной Серебренниковой. Стоимость меню вычисляется по формуле 2+2=2000 рублей для двухкурсового меню, что значит, что за эту цену гость получает два блюда и два бокала вина. Аналогично вычисляется стоимость трехкурсового меню – 3+3=3000 рублей, и четырехкурсового 4+4=4000 рублей.

В двухкурсовом меню в пару к основному блюду предлагается на выбор либо закуска, либо десерт.

- Яичная кашка с ароматом трюфеля подается с лососевой икрой
- Говядина Прайм - обжаренное филе подается с грибами с ароматом копченостей, мильфеем из картофеля и тимьяна, соус Массандра
- Классический чизкейк в Нью-Йоркском стиле с ягодным кассеролем

Трехкурсовое предложение, созданное из наиболее популярных блюд в нашем меню, под аккомпанемент трех восхитительных вин:

- Утиная печень подается жареной с ананасовым конфи, бальзамико Модена 20-летней выдержки и свежими ягодами
- Черная треска приготовленная в морских водорослях на пару, подается с пюре из сельдерея и эмульсией из шпината
- Лаймовое крем-брюле подается с ананасовой сальсой и кокосовым сорбетом

Четырехкурсовое меню, включающее лучшие предложения ресторана, подается в сопровождении четырех вин:

- Яичная кашка с ароматом трюфеля подается с лососевой икрой
- Черная треска приготовленная в морских водорослях на пару, подается с пюре из сельдерея и эмульсией из шпината
- Говядина Прайм - обжаренное филе подается с грибами с ароматом копченостей, мильфеем из картофеля и тимьяна, соус Массандра
- Лаймовое крем-брюле подается с ананасовой сальсой и кокосовым сорбетом

Неизменными в ресторане «Европа» остались блестящие вечера Чайковского, которые проводятся каждую пятницу, субботние музыкальные вечера «Класс и джаз», и восхитительный воскресный джаз-бранч.
Ксения Сытина
Гранд Отель Европа
+7 812 329 6884
ksenia.sytina@grandhoteleurope.com