Дома в Переславле-Залесском

15 Июля 2011

В первую очередь, это связано с тем, что дома в Переславле ценятся своим исконно русским колоритом, красота и уникальность которого известны во всем мире.

Натуральные природные материалы, из которых возводятся загородные дома в Переславле-Залесском, а это в основном цельные деревянные бревна и брусья, придают домам особую ценность и самобытность. Экологичная, чистая древесина, благодаря своим природным качествам, защищает дом от повышенной влажности и способствует естественной вентиляции жилища. Следовательно, такому дому не грозит появление ни плесени, ни грибка. А как легко и свободно дышится в деревянном доме! Едва уловимый запах хвои создает неповторимую атмосферу единения с природой, умиротворения и расслабленности, чего так не достает городскому жителю.

Особенностью недвижимости в Переславле-Залесском является обилие загородных коттеджей, выставленных на продажу в Переславле-Залесском, что радует своим разнообразием и не оставит без приятного приобретения ни одного желающего купить загородный дом. К выбору покупателей предлагаются дома различных категорий:

1) Загородные дома как из обыкновенного, так и из профилированного бруса.

2) Частные коттеджи в Переславле, построенные с использованием каркасных конструкций.

3) Постройки из цилиндрических цельных бревен.

Конструкции из цельных бревен и брусьев, из которых возводятся стены, не только придают домам в Переславле-Залесском необычайную и величественную красоту, но и обеспечивают весьма длительный срок службы, высокое качество и надежность строений. Проживая в таком доме, особенно ярко ощущаешь собственную защищенность и спокойствие. А природные качества древесины создают теплую атмосферу и комфортную среду для проживания в доме, что благоприятно отражается на эмоциональном и физическом здоровье человека. Дерево, как бы подстраиваясь под естественные изменения природных условий, обеспечивает отличный теплообмен в доме. Зимой в таком доме тепло и уютно, а в жаркий сезон деревянный дом в Переславле порадует своих хозяев приятной прохладой, чего нельзя достичь, например, в домах из кирпича. Еще одним качественным отличием от кирпичных построек являются и более короткие сроки строительства, что на сегодняшний день делает технологию строительства домов из деревянных брусьев и бревен более приоритетной.

Еще совсем недавно приобретение дома в загородной зоне для большей части населения считалось непозволительной роскошью. Далеко не каждый мог позволить себе выехать с семьей на отдых в загородный дом, где можно было бы расслабиться и отвлечься от городских хлопот, набраться сил и просто отлично провести время в кругу семьи и близких друзей. Однако в последнее время все более популярным и доступным становится приобретение загородных домов в Переславле-Залесском. Все большее количество людей может позволить себе сделать такую важную, приятную и полезную покупку.

За последние годы развитие технологий строительства достигло высокого уровня, и на сегодняшний день люди предпочитают полностью доверять возведение собственного дома высококвалифицированным работникам, оставляя за собой лишь право выбора места под строительство. Остальную же работу, связанную с возведением дома, а именно: проектирование, согласование и непосредственно само строительство, возлагают на профессионалов. Обладая необходимыми знаниями технологий, материалов, большим опытом в области строительства, бригада квалифицированных специалистов за более короткие сроки и гораздо более качественно воплотит в жизнь вашу мечту о загородном доме в Переславле.

Также рынок жилья в Переславле предлагает гражданам такую услугу, как покупка жилья у застройщика. Однако очень важно выбрать не только дом, удовлетворяющий всем запросам будущего хозяина, но и фирму, оказывающую услуги застройщика. И, прежде чем начать строительство дома, необходимо тщательно изучить и оценить компанию, ответственную за строительство. На что же необходимо обратить внимание, выбирая надежного застройщика?

Во-первых, компания застройщика должна иметь необходимый опыт работы. Хорошо бы если она имела трудовой стаж на рынке жилья, по крайней мере, несколько лет. Во-вторых, застройщик должен иметь в своем штате только квалифицированный персонал. И, в-третьих, хорошего застройщика отличает безупречная репутация на рынке недвижимости, что свидетельствует о том, что выполняемая застройщиком работа полностью соответствует запросам даже самых требовательных клиентов, а также о скоординированной работе с поставщиками и контролирующими органами.
Кроме того, приобретая загородный дом от застройщика, следует убедиться в юридической компетенции и честности выбранной компании. Согласно законодательству, застройщик, прежде чем начать строительство, обязан провести ряд подготовительных мероприятий:

1) Определить качество грунта, на котором будет возводиться фундамент будущего дома.

2) Определить и оценить все непредвиденные обстоятельства, которые могут возникнуть и стать помехой строительству.

3) Обеспечить оформление необходимой документации, а именно: свидетельство, подтверждающее право владения землей, а также техплан земельного участка.

4) Предоставить паспорт, регистрирующий строительство объекта на участке.

5) Провести согласование процесса строительства дома с контролирующими органами.

6) Предоставить документацию, разрешающую размещение наземных и подземных коммуникаций.

7) Определить, соответствует ли технологический процесс возведения дома противопожарным, санитарно-гигиеническим и экологическим нормам.

Все разрешения на строительство имеет право выдавать только архитектор-технолог, в обязанности которого входит непрерывный и тщательный контроль над соблюдением технологии и проведением строительных работ на качественно высоком уровне.

Перед тем, как заключить с застройщиком договор на проведение строительных работ, следует убедиться в наличии всех необходимых сертификатов на строительство. Ответственные компании, занимающие уверенные позиции на рынке недвижимости, как правило, сами предлагают своим клиентам ознакомиться с информацией о применяемых в строительстве их дома материалах и нормах безопасности.

Безупречное качество и тщательно отработанные технологии строительства загородных домов в Переславле позволяют населению приобретать уже готовые к проживанию дома. Однако если вы отдаете предпочтение приобретению дома у застройщика, то, обращаясь в строительную компанию за предоставлением услуг, необходимо дополнительно уточнить очень важные моменты:

1) Входит ли плата за регистрацию объекта в общую стоимость, взимаемую компанией за свои услуги.

2) Включает ли в себя стоимость оказываемых услуг налоговые выплаты и другие предусмотренные законодательством отчисления.