Как с толком провести зимние выходные в Эстонии?

9 Января 2017
Классический отдых
Для тех, кто любит встретить новый год в компании с любимой половинкой или самыми близкими друзьями, отели Таллина предлагают «пакетные туры» на уикенд, в которые входит проживание и всевозможные гастрономические изыски на завтрак. Подобные туры предлагают как известные сетевые отели, такие как Park Inn, Radisson, так и бутиковые гостиницы. Стоимость подобных туров колеблется от 170 до 300 евро на человека.

Любителям городских прогулок
Ни для кого не секрет, что Средневековый Таллинн обретает волшебные черты в зимнее время года, когда белый снег покрывает красные островерхие крыши, а уличные свечи наполняют мощеные булыжником мостовые таинственным мерцающим светом. Хотя темное время суток в зимние месяцы довольно долгое, Старый город более обаятелен именно зимой. Определённо именно зимой можно проникнуться духом города. Для любителей исследовать улочки и главные площади городов, в Таллине будет чем заняться.
Центральная рождественская ярмарка Таллина проводится на Ратушной площади, где установлена главная рождественская ель, вокруг которой множество маленьких магазинчиков с изделиями местных ремесленников. Именно здесь можно купить приятные сувениры из поездки: теплые носки и варежки из шерсти, украшения, игрушки и сладости, особенно стоит обратить внимание на ароматное печенье piparkook. По выходным именно здесь проводятся концерты и сюда же приезжает ключевая фигура этих праздников – Санта-Клаус.

Любителям активного отдыха
Конечно Таллин зимой выглядит сказочно, но это далеко не единственный город, который стоит посетить в зимние каникулы. Эстония может предложить огромное количество активностей и в других регионах. Например, всей семьёй можно отдохнуть в зимнем парке развлечений Otepää Winterplace в городе Отепя, где можно покататься на санках, коньках и лыжах, пообщаться с северными оленями из упряжки самого Санта-Клауса, поиграть в настольные игры и заодно вкусно пообедать. Стоимость зимних аттракционов - 13 евро в час.
Для любителей экстремального отдыха Visitestonia советует посетить горнолыжный комплекс в городе Кивиыли (уезд Ида-Вирумаа). Здесь есть склон для лыжников, сноуборд-парк и хафпайп.

Любителям культпоходов
Ну и конечно всегда можно разбавить активности на свежем воздухе культурными развлечениями. Так, До 15 января можно успеть посетить выставку "Викинги: жизнь за пределами легенды" в Морском музее Эстонии (Лётная гавань) в Таллине, на которой представлена богатая коллекция находок, раскрывающих тайны культуры и повседневной жизни викингов.
А в Тарту с 1 января стартует «Зимний музыкальный фестиваль» который пройдёт в древних стенах церкви St. John´s. На протяжении всего фестиваля можно будет услышать выдающихся сольных исполнителей из Тарту и камерных музыкантов.

Информация:

Официальный сайт туристической информации для путешествий по Эстонии www.visitestonia.com/ - главный источник идей для вдохновения и советов о том, как провести незабываемый отдых в Эстонии. Сайт управляется Эстонским центром развития туризма (Estonian Tourist Board).
Юлия Комарова
R.I.M. PORTER NOVELLI