Скандал в Альгамбре

2 Августа 2015
Альгамбра - это самый сохранившийся мавританский монумент в Европе , который ежегодно принимает более 3 миллионов путешественников.

Испанская прокуратура открыла уголовное расследование по заявлению о возможном нарушении при найме коммерческой компании , на конкурсной основе, для предоставления услуги аудиогидов в Альгамбре.

Гендиректор правления Альгамбры и Хенералифе , Мария-дель-Мар Виллафранка, а также, как минимум еще 3 должностных лица этого государственного органа, были опрошены в связи с заведенным уголовным делом, связанным с хищением государственного имущества .

Среди чиновников , которые давали показания, также присутствовали генеральный секретарь Альгамбры, Виктория Чаморро, и директор отдела найма. Все они были освобождены после допроса.

Расследование указывает на возможное злоупотребление влиянием в корыстных целях , в тендере аудиогидов, который был продлен несмотря на возможные выявленные нарушения, связанные с переменой добавочных статей фиксированного и переменного годового канона. Возможный экономический ущерб составляет пять с половиной миллионов евро.

После освящения новости СМИ, Мария дель Мар Биллафранка подала в отставку . Расследование продолжается.

Источник: (Журнал Игуана XXI | www.iguana.ws)
Ирина Гурина
Журнал "Игуана XXI"