Первые эко-рестораны на черноморском побережье

13 Сентября 2012
Следуя мировым тенденциям ресторанная группа ЛЮКСъ, открытая в 2012 г, ведет активный поиск фермерских хозяйств на черноморском побережье, которые готовы поставлять экологически чистые продукты.

Руководство группы лично примет участие в конкурсном отборе, проверяя продукцию на отсутствие химикатов, пестицидов и нитратов.

Контракт будет подписан в самое ближайшее время. В декабре 2012 уже запланировано открытие двух пивных ресторанов, пиццерии, ресторана японской кухни и пекарни-кондитерской в новом торговом центре «Мандарин» (Адлер), а также на горнолыжном курорте Роза-Хутор (Красная Поляна). Всего проектов у ресторанной группы 20, в том числе гастропабы и рестораны русской кухни.

По словам владельцев ресторанной сети, интерес к местным продуктам - это ключевой фактор развития кулинарной индустрии в 2012 и 2013 году. Самым главным фактором в меню является использование только свежих местных продуктов, а лучший способ окунуться в культуру любой страны и любого города - это приобщиться к их кухне.

Согласно данным Национальной ассоциации ресторанов, 72% посетителей заявляют, что предпочитают рестораны с продуктами местного производства. При этом представители 83% элитных ресторанов и 71% ресторанов среднего уровня отмечают, что их клиенты сейчас больше заинтересованы в приготовленных из местных продуктов блюдах, чем 2 года назад.

Многие гости черноморского побережья не меньше европейских жителей заинтересованы в обновляемых сезонных меню. К счастью для них в скором времени откроется ресторанная сеть группы ЛЮКСъ, где к каждому сезону шеф-повара будут совершенствовать сезонные предложения, предлагая вкусные и в то же время простые блюда с использованием экологически чистой продукции.
Рындина Инна
ресторанная группа ЛЮКСъ