Улетное меню

1 Ноября 2013
Ешь. Лети. Люби… то, что ты ешь. Еще совсем недавно было сложно представить себе любовь к еде на борту самолета. Вероятно именно поэтому компания «Аэрофлот» привлекла к сотрудничеству в рамках создания меню для пассажиров бизнес-класса популярный ресторанный проект «ЧАЙХОНА ¹1». Теперь попробовать любимые блюда из lounge-cafe «ЧАЙХОНА ¹1» можно не только на земле, но и на высоте в тысячи метров над землей.

Ежегодно в рамках создания меню для пассажиров бизнес-класса авиакомпания «Аэрофлот» привлекает шеф-поваров известных ресторанных проектов. Компания успешно сотрудничает с Тьери Мона (LSG Sky Chefs), Novikov Group, Ginza Project. В новом сезоне к звездной команде присоединился бренд-шеф ресторанного проекта «ЧАЙХОНА ¹1» Сергей Сущенко. В результате получилось по-настоящему улетное меню.
Путь к звездам всегда лежит через тернии, и прежде чем попасть в меню для пассажиров бизнес-класса авиакомпании «Аэрофлот», каждое блюдо от бренд-шефа Сергея Сущенко прошло жесткий отбор. Помимо отличного вкуса, от еды требовалось соответствие строгим требованиям приготовления, хранения и подачи на борту. Разработка и утверждение кулинарного предложения от «ЧАЙХОНЫ ¹1» прошли в несколько этапов. Самым захватывающим из них стала «слепая» дегустация – сначала среди жюри компании «Аэрофлот», а затем среди звезд политики и шоу-бизнеса, которые и являются частыми гостями бизнес-класса. Вот что рассказал бренд-шеф проекта «ЧАЙХОНА ¹1» Сергей Сущенко: «Жюри были представлены блюда, но не был представлен повар, их приготовивший. Лучшие кулинарные творения определялись «вслепую». Что касается ресторанного проекта «ЧАЙХОНА ¹1», то мы доказали: на вкус и цвет товарищи есть. Из двенадцати представленных нами блюд одиннадцать вошли в меню рейсов бизнес-класса компании «Аэрофлот»».
Норвежский запеченный лосось, суп-пюре из тыквы с семечками и крутонами, домашние пирожки с говядиной… Теперь попробовать эти и другие блюда смогут пассажиры всех самолетов Боинг B777, пассажиры всех рейсов длительностью более 6 часов, а также пассажиры рейсов из Москвы в Малагу, Тенерифе, Мадрид и даже Иркутск.
Ресторанный проект «ЧАЙХОНА ¹1» всегда на высоте!
Летайте с комфортом, летайте со вкусом!

__________________________________________________________________
О компании:
Ресторанный проект «ЧАЙХОНА ¹1», созданный братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками, появился более 12 лет назад. На сегодняшний момент проект насчитывает 24 lounge-cafe с восточной, европейской и паназиатской кухней, уникальным интерьером и программой живых выступлений российских и зарубежных музыкантов. Помимо этого, в проект входят кафе «Паназиат» и «Городское кафе на Маяковке». В ближайших планах – открытие нескольких ресторанов в Москве, а также в Санкт-Петербурге.

Контактная информация:
Руководитель PR отдела
Исаченкова Вероника
veronika@chaihona.com
Ресторанный проект "ЧАЙХОНА ¹1"
veronika@chaihona.com