Как организовать путешествия самостоятельно: автобус, хостел и пешие прогулки

25 Марта 2015
Давно прошли те времена, когда с приходом теплых деньков весны все неравнодушные к путешествиям, садились в байдарку или на велосипед и отправлялись с рюкзаком за плечами изучать мир. Можно с уверенностью сказать, что современные требования к уровню комфорта туристической поездки значительно изменились, в большинстве, благодаря стараниям туристических компаний. Турист рассматривается как один из множества клиентов турагентства и не имеет возможности вырваться из стандартного турпакета. Однако сегодня возможно организовать свое путешествие самостоятельно, благо во всемирной сети Интернет для этого имеются все инструменты. Так, купить билеты на автобус или поезд, забронировать хостел, распечатать карту города и отправиться гулять пешком по нему становится реальным делом для каждого россиянина. Достаточно найти Интернет-ресурсы, предлагающие прямые контакты нужных организаций (гостиница, железнодорожная касса и другие), чтобы путешествие стало интересным и не столь затратным, как в случае обращения к посредникам.

На сегодняшний день, отмечают эксперты, в российских городах создана развитая инфраструктура гостеприимства и туризма. Например, в российской столице, которая славится своей дорогой жизнью, возможно найти недорогой хостел, качество услуг которого находится на высоком уровне. Здесь гостю предложат ночлег со всеми комфортными условиями: чистое постельное белье, полотенца и гигиенические принадлежности, душ и другое. Надо отметить, что в московских хостелах бесплатно предоставляется бесплатный доступ к интернету и услугам связи, имеется возможность воспользоваться кухней, прачечной и гладильной, а также взять на время личный сейф для хранения документов и ценных вещей. Организовать самостоятельное путешествие стало сегодня удовольствием для активных туристов, ведь что может быть лучше приятно проведенного времени в незнакомом городе, который открывает свои большие секреты для дружных путешествующих компаний! Давайте открывать новые места с удовольствием и без ущерба для своего кошелька!