Сочинцам покажут настоящие индийские танцы в подлинных костюмах

10 Декабря 2014
Два индийских коллектива примут участие в Первом международном фестивале народного искусства «Параллели», который будет проходить в Сочи с 25 декабря по 10 января.
Школу исполнительского искусства Nupur Saj на фестивале представит ансамбль, воссоздающий оригинальные народные танцы провинции Гуджарат, а ансамбль Shrusti исполнит народные и племенные танцы разных провинций Индии. Коллективы тщательно сохраняют подлинность хореографии и нарядов, которые являются своеобразным музеем ритуальных и танцевальных костюмов народов Индии.
«В России многие люди интересуются индийской культурой и знают, что одежда в Индии меняется от региона к региону и зависит от этнических, географических и климатических особенностей региона, а также от культурных традиций населяющих её народов, - рассказывают организаторы гастролей. - На наших концертах можно увидеть, например, что танцевальные костюмы жителей засушливых регионов Индии более пышные и яркие, чем простые светлые наряды племен, проживающих в районах с буйной растительностью. У индийских женщин танцевальные костюмы варьируются от сари самых разных видов до саронгов-лунги и широких юбок, у мужчин – от несшитых набедренных повязок до конических брюк и приталенных пальто».
На концертах индийских коллективов зрители смогут увидеть тщательно восстановленные народные костюмы с украшениями из бусин, раковин, серебра и золота.
Выступления участников фестиваля будут проходить на основной сцене «Сочи Парка» ежедневно с 14:00 до 17:00. Посещение концерта включено в стоимость входного билета и дополнительно не оплачивается.
Елена Логунова
ОАО "Сочи-Парк"