Национальные туристические офисы Visit Russia познакомят своих посетителей с самыми интересными событиями туристической России

22 Января 2016
Национальным маркетинговым центром по туризму Visit Russia и Фондом развития общественных связей «Регион ПР», являющимся Исполнительной дирекцией Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля – конкурса «Туристический сувенир», подписано Соглашение о сотрудничестве и социальном партнерстве, в рамках которого будет осуществляться взаимодействие по всестороннему и эффективному развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.
Соглашение подписали и.о.директора НМЦТ Visit Russia Юлия Мохова и председатель Правления Фонда Геннадий Шаталов.
Среди мероприятий, запланированных в рамках соглашения, планируется организовать информационный обмен между исполнительной дирекцией премий и национальными туристическими офисами Visit Russia за рубежом, с целью предоставления иностранным партнерам и потенциальным туристам информации о самых значимых событиях и лучших туристических маршрутах России.
Подписание состоялось в ходе пресс-конференции по итогам проведения в 2015 году Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», которая прошла в Доме Журналиста. В пресс-конференции принял участие заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, который высоко оценил роль событийных мероприятий в продвижении России как туристического направления. Он напомнил, что по данным Всемирной туристской организации Россия входит в топ-10 самых перспективных с точки зрения туризма стран мира. Однако существует проблема недостаточной информированности туристов о возможностях российских регионов. Поэтому проведение информационной кампании внутри страны и за рубежом остается важнейшим направлением работы Ростуризма и национального маркетингового центра по туризму Visit Russia/
«Работа Исполнительной дирекции Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» во многом синхронизируется с государственной маркетинговой политикой в сфере туризма, - отметил Сергей Корнеев. Он также подчеркнул, что особенное внимание в наступившем году будет уделяться формированию и продвижению туристических маршрутов по России. «И российскому, и тем более иностранному туристу нет дела до того, в какой области или в каком регионе он находится. Люди приезжают в конкретные места, путешествуют, переезжая из региона в регион. Поэтому было принято принципиальное решение - больше внимания уделять разработке межрегиональных маршрутов», - отметил он.
Алена Петрова
Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia