Курорт Бад-Кляйнкирххайм – с трассы в термы!

5 Февраля 2014
Бад-Кляйнкирххайм или, чтобы не сломать язык, назовем его БКК, в дословном переводе означает «вода у маленькой церкви». Но на самом деле это известнейшее место для любителей горнолыжного спорта. Каринтия, где находится курорт, знаменита своими озерами, солнечными горнолыжными трассами. Прелестнейшее местечко, окруженное лесистыми горами, всегда привлекало путешественников, а теперь при наличии не только сказочной природы, но и развитой инфраструктуры, отличного климата, стало еще более притягательным для туристов. В северо-западной части этой местности располагается ледник Мелльталер-Глетчер, где обычно оттачивают мастерство спортсмены-любители и профессионалы в течение всего года. Рекламщики, привлекая туристов в эту красивейшую деревушку, придумали, слоган: «С трассы в термы!». Они совершенно правы. Ведь курорт, расположенный в австрийской местности Каринтия, имеет два крупных термальных источника. Живительные процедуры в «Римских термах» или «Термах Святой Катрейн» пользуются большой популярностью у гостей курорта. БКК нравится предпочитающим зимние виды спорта. Здесь по традиции проводят этапные соревнования на кубок Мира, других международных состязаний по горным лыжам

Ежегодно Бал-Кляйнкирххайм посещают тысячи туристов. Особенно он привлекателен для семейного отдыха. Здесь замечательные условия для детей. Их привлекают термальные ванны. Температура в них поддерживается от 26 до 33 градусов, и плескание в теплой воде оказывает на ребятишек благоприятное воздействие. По медицинским показаниям такая вода полезна для поддержания иммунной системы организма, хороша при заболеваниях нервной системы, нарушениях кровообращения, восстановления после операций. Благоприятное сочетание водных процедур и спортивных занятий является хорошим стимулятором жизненных сил организма и поэтому многие отдыхающие с удовольствием пользуются предоставленной возможностью. Обслуживающий персонал оздоровительных комплексов курорта высокопрофессионален. Здесь можно пройти медицинское обследование и установить причину заболевания, получить рекомендации по лечебным процедурам, которые включают лечебную гимнастику, грязевые ванны и обертывания, водную гимнастику, калланетику, подводную терапию, несколько видов массажей. Спектр медицинских и оздоровительных процедур весьма многообразен и проводится на высочайшем профессиональном уровне. В Бад-Кляйнкирххайме можно испытать себя в конном спорте, поиграть в теннис и сквош, совершить пешеходные прогулки по горным маршрутам. На курорте оборудовано более 39,99 км пешеходных маршрутов. Но главным достоянием австрийской здравницы, конечно, являются термальные ванны. Термальные комплексы Фельзенбад, Ромербад и уже упоминавшийся, самый старый из всех, термальный бассейн святой Катрин оборудованы современными бассейнами, которые видны с ближайшей горы Кайзенбург. Вода в бассейнах содержит радон, который показан при многих заболеваниях.

Удобные, пологие спуски на горнолыжных трассах курорта позволяют начинающим спортсменам с легкостью ориентироваться на местности. Здесь имеются 4 школы для начинающих спортсменов-любителей, где работают опытные инструкторы, среди которых есть русскоговорящие. Присутствует и детская лыжная школа. Говоря о лыжных трассах, обычно акцент делают на главной достопримечательности склонов горы Кирххаймер Таль – черно-красной трассе ¹3 Фр. Кламмера. Это один из интереснейших спусков с самой большой протяженностью. Профессионалы пользуются этим спуском довольно часто. Сноубордисты смогут также испытать здесь свои силы. Для них действует хафпайп с музыкой и оригинальным световым оформлением. Здесь проводят шоу, параллельный слалом и соревнования. Кроме термальных комплексов и горных лыж, в Бад-Кляйнкирххайме имеются разные бары и рестораны, дискотеки, развлекательные шоу, кинотеатр. В уютных кафе и ресторанчиках вам предложат не только традиционные швейцарские деликатесы, но и блюда из кухни многих стран мира. Отели оформлены в соответствии с требованиями мировых стандартов и имеют все необходимое для удовлетворения самых взыскательных вкусов. Любителям горного катания на лыжах предпочтительнее посетить Каринтию в разгар сезона - в середине декабря. Цены на путевки соответствуют уровню курорта и достаточно высоки. Но, привлекая новых туристов, администрация проводит различные акции, позволяющие получить массу дополнительных впечатлений от отдыха. Так, в конце сезона, например, очень популярна специальная программа, в которую входит комби-ски-пасс и развлекательное катание на санях, лошадях и т.д. Так что, если есть желание посетить Австрию, не упустите шанс!
ВВ
ООО ВВВ