Положено начало крепкой и долгой дружбы Крыма и Китая.

23 Ноября 2011
В рамках презентации инвестиционных и туристических возможностей АРК, Крымская делегация с 7 по 17 ноября посетила Китай. Подписано Соглашение между Крымом и Правительством провинции Хайнань о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Делегаты из Крымвшие приняли участие в трех крупнейших международных инвестиционных выставках, представили потенциал Автономии в 19 презентациях, провели множество встреч и переговоров с китайскими официальными лицами . Поездка стала ответным визитом после посещения Крыма Ху Цзиньтао, председателя КНР, и Линь Фанлу, вице-губернатора провинции Хайнань.
Отмечается серьезный интерес к полуострову. Китайские инвесторы собираются в будущем вложить несколько миллиардов в реализацию крымских проектов, способных вывести отдых и туризм в Крыму на новый уровень. Кроме этого стороны договорились об инвестициях в сельское хозяйство и обговорили новый туристический маршрут, созданный при помощи министерства культуры и туризма Турции.
Также в ходе встречи член Президиума ВР АРК Рустам Темиргалиев пригласил мэра города Цюнхай (провинция Хайнань), принять участие в ежегодной туристической выставке в Крыму, которая пройдет в начале следующего года. По некоторой информации, в ходе выставки представители Цюнхая и руководство города Алушта собираются обговорить все вопросы относительно идеи сделать Алушту и китайский Цюнхай городами-побратимами.
Можно с уверенностью сказать, что по всем прогнозам Крым ожидает интересное и правильное развитие во многих областях, в частности туризм выйдет на мировой стандарт и в скором времени стоит ожидать небывалого наплыва гостей полуострова.
Соколовская Екатерина
Туристический портал Crimeasd.Ru