ИП Матюшин не является агентством сети «Горячие туры».

29 Сентября 2014
Спешим сообщить, что с 18.09.2014. ИП Матюшин не является агентством сети «Горячие туры».

ЗАО «Горячие туры» является правообладателем товарного знака (знака обслуживания) «Горячие туры» ¹ 281321. Принадлежность ЗАО «Горячие туры» товарного знака подтверждается Свидетельством на товарный знак (знак обслуживания) ¹ 281321 зарегистрированным в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ.
Несогласованное с ЗАО «Горячие туры» использование сходного до степени смешения логотипа, товарного знака, зарегистрированного в Роспатенте повлечет за собой судебные разбирательства, согласно законодательства РФ.

В соответствии со ст. 1484 ГК РФ лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака любым не противоречащим закону способом. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.
Согласно ч. 3 ст. 1515 ГК РФ лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.

Кроме того, согласно ч. 4 ст. 1515 ГК РФ правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.

Более того, в соответствии со ст. 180 Уголовного кодекса РФ, незаконное использование товарного знака карается лишением свободы на срок до 6 лет.

Еще раз напоминаем, что ИП Матюшин не является агентством сети «Горячие туры» и любое упоминание символики «Горячих туров» у ИП Матюшина является на данный момент незаконным.
Будьте внимательны.
Таисия Страхолет