Открытый чемпионат Тульской области по высшему пилотажу ко Дню Победы прошел при поддержке Гослото

18 Мая 2016
Акционерное общество «Государственные спортивные лотереи» выступило спонсором спортивных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Великой Победы, которые в этом году провела Федерация самолетного спорта Тульской области.
7-8 мая на территории аэродрома Дракино (Серпуховской район Московской области) прошел Открытый чемпионат Тульской области по высшему пилотажу, приуроченный ко Дню Победы. Спортсмены из Тульского и Московского регионов, а также Москвы боролись за личное и командное первенство в профессиональной и любительской лигах.
Лучшей в любительской лиге стала команда Московской области. Чемпионства в командном зачете среди профессионалов удостоились спортсмены из Тульского региона. В личном первенстве (многоборье) победу среди любителей одержал Сергей Купцов (Московская область), «серебро» завоевал Павел Бравков (Московская область), а «бронзу» — Владимир Смазнов (Московская область). В профессиональной лиге «Як-52» абсолютным чемпионом в личном первенстве (произвольно-обязательный комплекс) признан Виктор Бирюков (Тульская область), вторым стал Алексей Иванов (Тульская область), третьего места удостоился Дмитрий Мотин (Тульская область).
«Самолетный спорт, а в особенности такая его дисциплина, как высший пилотаж, — это скорость, адреналин и состязания спортсменов в техниках пилотирования. Во многом благодаря недюжинной выносливости и мастерству советских пилотов наша страна одержала победу в Великой Отечественной войне. Организуя праздничные мероприятия к 9 мая, Федерация самолетного спорта Тульской области отдает дань уважения и благодарит героев, на которых мы равняемся не только в спорте, но и в жизни. Поддержка «Государственных спортивных лотерей» — это большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, привлечение ее к развитию самолетного спорта в регионе», — отметил президент Федерации самолетного спорта Тульской области Дмитрий Мотин.
Содействие развитию отечественного спорта и социально значимых проектов является основной целью проведения государственных лотерей в России. Помимо Федерации самолетного спорта Тульской области Гослото оказывает активную поддержку Российскому футбольному союзу, Ассоциации мини-футбола и Федерации бобслея России. Ежегодно этот список пополняется.
_______
Справочная информация
Акционерное общество «Государственные спортивные лотереи» — оператор всероссийских государственных лотерей, которые проводятся в поддержку развития физической культуры и спорта.
«Государственные спортивные лотереи» — одна из двух компаний, наделенных правом проведения государственных лотерей на территории Российской Федерации. В агентскую сеть по распространению лотерей входит более 180 компаний, включая компании федерального уровня. Общее количество точек распространения составляет более 50 000.
Миссия компании — формирование отношения населения к лотереям как к приятной форме досуга, позволяющей участникам реализовать потребность в ярких эмоциях, улучшить благосостояние и внести вклад в поддержку российского спорта.
Суммарный объем целевых отчислений в бюджет Российской Федерации от проведения всех всероссийских государственных лотерей на сегодняшний день составляет свыше 5 млрд рублей.