Министр туризма Египта объявил о Плане стимулирования развития туризма 6x6

13 Апреля 2016
КАИР, April 12, 2016/PRNewswire/ -- Новый министр туризма Египта, Его превосходительство Яхъя Рашед (Yehia Rashed), сегодня объявил о своем "Плане стимулирования развития туризма 6x6", который должен фундаментально расширить возможности египетского туризма и восстановить доходы от критически важного для страны туристического сектора.

Предложенный министром Рашедом "План стимулирования развития туризма" сосредоточен на 6 главных приоритетах для роста туристической отрасли Египта и должен обеспечить значительные результаты в течение 6 месяцев. Шесть тем плана
1. Новое партнерство: работа с международными партнерами в сфере туризма для восстановления успеха.
2. Доставка в Египет туристов со всего мира: работа в партнерстве с национальной авиакомпанией Египта, EgyptAir, для развития новых маршрутов, а также поддержка чартерных рейсов и низкобюджетных авиакомпаний для доставки большего количества туристов в Египет.
3. Инновации и инвестиции: развитие туристической инфраструктуры Египта за счет поддержки инвесторов и инновационных идей.
4. Повышение уровня: достижение соответствия высочайшим международным стандартам за счет повышения уровня продуктов и услуг, предлагаемых туристическими объектами.
5. Привлечение международных инвестиций: работа по привлечению прямых зарубежных инвестиций в египетский туризм.
6. Будущее в "зеленом" туризме: развитие нарастающей тенденции в египетском туризме по созданию экологичных объектов для проживания, транспорта и мероприятий.

Объявляя о плане стимулирования развития туризма 6x6, министр Рашед прокомментировал:
"Моя единственная цель - вернуть в Египет огромное количество туристов. Чтобы достичь этого, нам необходимы согласованные действия и партнерские отношения с египетскими и международными участниками туристической отрасли. План стимулирования развития туризма 6x6 полностью ориентирован на мероприятия по сближению приоритетных областей туристического сектора Египта, обеспечивающие поддержку и совершенствование в процессе реализации плана.

План обеспечить значительное развитие в этих 6 приоритетных областях за 6 месяцев является очень амбициозным. Но я хочу амбициозных целей для нашего туристического сектора. Хочу увидеть позитивные действия и их мгновенный результат. План 6x6 позволяет нам сосредоточить энергию на наиболее важных элементах.

Наступают многообещающие времена и возможности для египетского туризма. Это вернет Египет в число самых привлекательных для туризма мест в мире".

Source: Egyptian Ministry of Tourism

Контактная информация для СМИ: Шарлотт Оффреди (Charlotte Offredi), фирма Burson Marsteller, +44(0)207-300-6422, charlotte.offredi@bm.com
Шарлотт Оффреди (Charlotte Offredi)
фирма Burson Marsteller