В Москве появились центры интеллектуального развлечения.

29 Мая 2012
Одна из отличительных черт европейского города – наличие огромного разнообразия культурных центров, лекториев, галерей, где постоянно кипит жизнь, рождается новая философия, создается образ и религия города. Любой подобный центр – Мекка для горожан, стремящихся развиваться, узнавать новое и желающих просто с пользой и удовольствием провести время.
Еще несколько лет назад подобная роскошь не была доступна в Москве: культурные центры исчезали, научно-популярные лекции проводились перед пустыми аудиториями, литературные вечера в реальности были «кружками для тех, кому за 98».
Москва изменилась, а вместе с ней изменились и ее жители. Еженедельно в городе проводится великое разнообразие интеллектуальных встреч, фестивалей, мастер-классов, тренингов и лекций. Появились edutainment центры, как например, гуманитарный центр «Пунткум», где вы на выходных можете потренировать свои навыки мышления, решая в большой и веселой компании логические задачки, поучаствовать в дискуссиях на лекциях по современному искусству или же увидеть редкий фильм прошлого столетия .
Так, например, на этой неделе, в субботу, культуролог Дарья Дмитриева будет размышлять о проблемах философии морали и этики в сериале «Доктор Хаус».
В это воскресенье, в центре будет проведена лекция-дискуссия, посвященная Энди Уорхолу, где все желающие смогут познакомиться с грандиозной личностью на примерах знаменитых произведений, посмотреть отрывки из его кино-работ, обсудить ключевые моменты творчества, а также лекция-показ ранних работ Стэнли Кубрика, где речь пойдет о короткометражках великого художника и первых полнометражных фильмах — «Страх и вожделение» и «Поцелуй убийцы».
Встречи проводятся еженедельно и рассчитаны на самую разнообразную публику. Афиша мероприятий анонсируется за две недели до мероприятия на сайте центра punktum.ru, а также на таких интернет-сайтах как Time out , Теория и практика, Яndex афиша, zovem.ru.
В связи с популярностью мероприятий на сайте центра возможно зарегистрироваться, тем самым зарезервировать свое место заранее.