Британские эксперты продегустируют пиво Российских домашних пивоваров

10 Июня 2011
18 июня на Магерфесте для дегустации будет представлено пиво от домашних пивоваров. Будет представлено несколько литров пива от петербургского программиста Дмитрия Чебеткова. Московский энтузиаст Евгений Толстов, один из авторов рецепта Шоколадного Стаута, также привезет на фестиваль авторский портер. Принять участие в дегустации смогут до 100 человек. Дегустация будет проходить с 12-00 18 и 19 июня. Эти авторские сорта попробуют не только гости Магерфеста, но и британские пивовары, а также российские эксперты.
Дмитрий Чебетков, программист из Санкт-Петербурга, варит пиво по авторскому рецепту и собственной технологии. Закупка хмеля, солода, дрожжей, варение – все этапы создания напитка Дмитрий производит самостоятельно. Варение, брожение и фильтрация производятся вручную. На одну варку уходит по 6-10 часов. После варки пиво должно постоять 2-3 недели, и только тогда его можно подавать к столу. После одной варки в домашних условиях получается 20-30 литров пенного напитка. Качество и вкус пива напрямую зависят от выбора автора – солода, хмеля, закупка дрожжей – каждый компонент влияет на итоговый вкус напитка. Дмитрий варит пиво для себя и своих друзей.
Людей, которые умеют создавать пиво в домашних условиях, в России единицы. Профессионалы и просто любители, которые самостоятельно изучают технологии, подбирают солод и остальные компоненты, перетирают его вручную, варят сусло, сбраживают его. Но часто именно благодаря таким энтузиастам появляются новые сорта пива. Например, Шоколадный Стаут сегодня уже можно найти в Санкт-Петербурге.
Попробовать пиво домашних пивоваров, а также более 100 эксклюзивных сортов со всего мира, возможно только на фестивале Магерфест 18 и 19 июня. Фестиваль проходить в ДК Треугольник, Обводный канал, 138.
«В Санкт-Петербурге сегодня формируется традиция, которая в будущем сможет составить достойную конкуренцию Бельгийской, Чешской и другим мировым аналогам. Во многом, их становление основано на качестве предлагаемого продукта. Мы надеемся, что наши мероприятия помогут повысить культуру населения, и в данном случае – культуру пития» - говорит Сергей «Магер» Григорьев, один из организаторов фестиваля.
Уважаемые коллеги!
Евгений Толстов - пивовар из Москвы, тел. +79151998672
Готовы оказать содействие в организации индивидуальных интервью с домашними пивоварами, по вашему запросу предоставить их персональные координаты, фото- и видеоматералы.
Фотографии фестиваля: Официальный Фотоотчет фестиваля по ссылке:
http://www.flickr.com/photos/mager_/sets/72157622075060247/
Афишу фестиваля можно скачать по ссылке:
http://narod.ru/disk/12044241001/89_117_magerfest.jpg.html
Прасковья Шишкоедова,
8-921-753-752-1, cmc-news@yandex.ru
Прасковья Шишкоедова,
Магерфест