Подарок для первоклассника

8 Мая 2012
Несколько практичных идей подарка для первоклассников и первоклассниц, позволяющих сделать первоклашек счастливыми!
Вы помните тот волшебный день, когда с самого утра мама дает вам выглаженную форму, на плечах уютно устраивается рюкзак, наполненный восхитительными вещами — ручками, карандашами и тетрадями… А в руках — здоровенный букет, заслоняющий горизонт! Помните ваш первый поход в школу? Ответы на этот вопрос могут быть разными. Если да — можно с уверенностью утверждать, что ваше первое знакомство со школой было удачным. Если нет, то вы просто обязаны помочь вашим знакомым первоклашкам запомнить этот прекрасный день на всю дальнейшую жизнь.
Выбор подарков очень широк. Стоит обратить внимание на:
— фотоальбом. Пусть у первоклассника будет своя фотолетопись первых дней в школе. Некоторые издатели выпускают прекрасные школьные альбомы, где есть не только окошечки для фотографий, но и уже заполненные страницы. Ребенку остается только прикрепить снимки и подписать незаполненные графы.
— дневник друзей. Такие мы в советском детстве делали сами — из тетрадей в клетку: придумывали анкеты, раскрашивали их карандашами и фломастерами. Сейчас такого рода дневники легко можно купить в канцелярских отделах. Такой дневник поможет первоклашке побыстрее подружиться со сверстниками.
— настольную лампу. Такой светильник поможет первокласснику привыкнуть к новой для него роли школьника. При выборе настольной лампы обратите внимание на ее удобство и безопасность — светильник не должен быть слишком ярким (лучше всего 60 Вт). Также стоит присмотреться к галогеновым лампам, ведь они уменьшают нагрузку на глаза, однако не стоит покупать лампы дневного освещения — они, напротив, не принесут глазам первоклассника никакой пользы. Кронштейн лампы, которую вы дарите, должен быть гибким, или, наоборот, жестким с двигающейся головкой. Посмотрите также на абажур: немаловажно, чтобы он легко мылся и был такого размера, чтобы его прямой свет не мешал вашему первоклашке.
— можно подарить ребенку первый том богато иллюстрированной многотомной детской энциклопедии. И дайте ему слово, что он будет получать каждый последующий том в подарок на каком-либо этапе (конец четверти, или освоение какого-либо навыка: счет, неслоговое чтение или прыжок в длину). Пусть у школьника будет дополнительный стимул. Только ставьте перед ребенком посильные задачи и постарайтесь не оценивать его достижения с помощью школьные отметок — ведь они могут быть необъективными. Дайте первокласснику возможность продемонстрировать вам свои знания и навыки и получить за это подарок.
— очень приятным подарком может стать что-нибудь вкусненькое. Например, печенье в форме букв, шоколадные конфеты в виде цифр, разноцветный жевательный мармелад или большой торт с надписью «С 1 сентября!».
— настольный органайзер. Чтобы у новоиспеченного школьника всегда был порядок на столе, чтобы для каждой скрепочки имелось свое место. При выборе придерживайтесь правила «золотой середины»: пусть органайзер не будет чересчур ярким, чтобы не отвлекать внимание первоклассника, но и не скучным; пусть у него будет множество отделений для всяческих мелочей, которые часто перекладываются у детишек из кармана в карман, но не чересчур много, чтобы органайзер не стал для школьника игрушкой.
— маленькую школьную доску. Ею может быть магнитная доска, рисовать на которой нужно маркерами, а может быть обычный кусок фанеры, покрытый краской. И в том и в другом случаях, первоклассник оценит ваш подарок, и сможет показывать своим младшим братьям и сестрам чему он научился в школе.
— эргономичные цветные карандаши. Трехгранные карандаши очень хорошо подходят для маленькой детской ручки, пальцы не устают даже при долгом рисовании, а противоскользящее покрытие значительно облегчает рисование.
— билет в парк развлечений, аквапарк или в кино на полнометражный мультфильм. Пусть ребенок поймет, что школа не означает, что нужно расстаться с детством, что это просто новый этап в его жизни и все, что он любил дошкольником, будет ему по-прежнему доступно.
Мы не просто так просили вас в начале статьи вспомнить ваш первый день в школе — эти воспоминания могут значительно облегчить выбор подарка первокласснику. Вспомните все мельчайшие подробности, вплоть до лиц, цветов и запахов и подумайте, о чем мечтали тогда вы: о щенке, футбольном мячике или роликовых коньках? Расскажите о ваших детских мечтах вашему первокласснику, ведь вполне вероятно, что его мечты ненамного отличаются от ваших, и даже если это не так — у вас будет повод лучше его узнать.
Информация предоставлена компание ООО "Приятный сюрприз"( http://surprize.by/ )
Анна
ООО "Приятный сюрприз"