Парусная регата "Великая Волга. Кубок RUFLEX"

15 Июля 2011
Во время Регаты состоятся гонки крейсерских яхт среди профессиональных яхтсменов и соревнования детей и юношей на отдельной дистанции. В «Великой Волге», как правило, участвуют яхты из разных городов Поволжья: Волгограда, Таганрога, Волжского, Камышина, Саратова, Пензы, Балаково, Энгельса, Самары, Тольятти, Сызрани и Нижнего Новгорода.

Календарь Регаты на Кубок RUFLEX:
10.00-12.00 – регистрация участников
14.00 – открытие – парад участников
15.00 – гонка ¹1 на «Приз СМИ»
17.00 – гонка ¹2 п. Затон – с. Чардым

9.00 – гонка ¹3 с. Чардым–п. Затон
15.00 – гонка ¹4 «Треугольник»

9.00-16.00 – гонка ¹5 «Треугольник»
По готовности флота – гонки ¹ 6, 7 «Треугольник»
20.00 – Церемония закрытия соревнования, награждение призеров.

Художественным дополнением Регаты станет фотоконкурс «Великая Волга» – один из немногих фотоконкурсов, который проходит в реальном времени. Фотографы работают в одинаковых нестудийных условиях под наблюдением экспертной группы, состоящей из признанных мастеров этого дела. Одна из номинаций фотоконкурса – «RUFLEX: в движении», в которой необходимо представить фотографии любых объектов и людей, находящихся в движении.

Во время гонок на городском пляже для зрителей будут проводиться различные конкурсы и спортивные соревнования на призы RUFLEX.

История Регаты «Великая Волга» начинается с 1997 г., а её организатором и идейным вдохновителем стал Александр Вавилов, мастер спорта по яхтингу, победитель многих российских регат. Тогда Регаты проходили у набережной г. Саратова. Мероприятия длились около недели, и включали в себя самые разнообразные события: концерты звёзд российской эстрады, дискотеки в разных стилях и, конечно же, парусные гонки.

Мы приглашаем всех желающих получить незабываемые впечатления 5-7 августа 2011 г. на регате Кубка RUFLEX!
Дарья Рогожина
ТД