Рекламный холдинг Granat организовал рекорд России

19 Августа 2016
Стартовав из Санкт-Петербурга 27 июня и преодолев 12770 километров за 40 дней пути, команда установила общероссийский рекорд по дальности поездки на такси. В дороге не обошлось без форс-мажорных обстоятельств. Если «европейскую» часть маршрута участники преодолели легко, то на Якутской земле их ожидали поистине экстремальные приключения. На 868 километре трассы «Колыма» перед путешественниками встала серьезная проблема, в виде разрушенного моста через реку Эльги. Движение по федеральной трассе было закрыто более чем на две недели. Участники рекордной поездки проявили силу духа и прожили на берегу таежной реки 10 дней в ожидании окончания ремонта. Отсутствие элементарных удобств, перебои с едой и таежный гнус – с такими проблемами им пришлось столкнуться лицом к лицу. Борьба с трудностями сплотила членов команды, поэтому, после открытия проезда, автомобиль «Таксовичкоф» в самые кратчайшие сроки преодолел 1100 километров, остававшиеся до Магадана, установив рекорд нашей страны по дальности поездки на такси.
Завершила поездку итоговая пресс-конференция, организованная Магаданским представительством Российского Географического Общества.
Никита Архипов
GRANAT