5 дней погружения в Индийскую культуру….

9 Февраля 2013
5 дней погружения в Индийскую культуру….
Тех, кто постоянно ездит в Индию по работе, на ретриты, в ашрамы, в аюрведические клиники и просто отдыхать, скорее всего, эта информация не заинтересует. Они и так уже знают об Индии почти всё. Если только им захочется возродить приятные воспоминания и ощущения.
Для тех же, кто влюблён в Индийские танцы, но не может найти время на длительную поездку в далёкую страну, а также для тех, кто хочет узнать что-то новое о древней культуре, познакомившей мир с йогой, медитацией, яркой кухней, камасутрой и аюрведой – это может быть интересно.
Индия – государство, занимающее 7 место по площади и 2 по численности населения в мире.
Вехи истории:
Останки человека прямоходящего, обнаруженные в долине Нармады (священной реки Индии), указывают на то, что Индия была обитаема по крайней мере начиная с эпохи среднего плейстоцена, приблизительно 200 000—500 000 лет назад.
Индийские танцы: классический танец в Индии считают одной из форм йоги, признавая в нем синтез физической выносливости и духовной энергии. Основная движущая сила индийского танца - индуизм с его богатым фольклором, сокровищницей мифов, легенд и обрядов.
Ведийская культура — индо-арийская, ассоциируется с Ведами – священными писаниями индуизма. Именно в ведийский период сформировались индийская культура, язык и религия. Основными религиозными практиками того времени были сложные ведийские ритуалы, проводимые брахманами. Принято считать, что именно в этот период с VII по V век до н.э. были записаны Упанишады - поздние ведийские религиозно-философские тексты. Упанишады оказали огромное влияние на формирование индийской философии и, появившись примерно в одно время с буддизмом и джайнизмом, ознаменовали собой золотой век мысли этого периода.
Индийская кухня: большое разнообразие региональных стилей и изысканное использование кореньев, трав и приправ. Основным продуктом питания является рис и продукты из пшеницы. Наиболее известной приправой, изначально появившейся на индийском субконтиненте и в настоящее время употребляемой по всему миру, является чёрный перец; напротив, красный стручковый перец, широко используемый по всей Индии, был введён в употребление на полуострове Индостан португальцами.
Хасты и мудры: язык жестов рук является культурным достоянием Индии с далеких ведийских времен. Всегда перед началом любой важной церемонии, вознесением молитвы или медитативным созерцанием прибегают к соответствующим мудрам. Это необходимо для создания требуемой духовной атмосферы.
Если Вам интересно приподнять завесу, отделяющую нас от Индийской культуры, поближе познакомиться с индийскими танцами, медитацией, научиться петь мантры и готовить традиционные индийские блюда, то присоединяйтесь к встрече с гуруджи Ашвани Нигамом с 8 по 12 марта 2013 в Medical SPA Курорте «Лаго-Наки».
Гуруджи Ашвани Нигам - индийским философ, хореограф, танцор, повар, знаток Упанишад, мудр и мантр.
http://www.lagonaki.com/razmeschenie_i_bronirovanie/spec_suggestion/Nedelya_ndiyskoy_Kultury/.

Это будет Зажигательно! Весело! Энергично! Увлекательно! и Познавательно!
Зарема Даурова
MSK Курорт "Лаго-Наки"
8(961)970-47-74
san-lago-naki@mail.ru