Практические советы тем, кто собрался в поход

8 Января 2014

Если вы хотите оторваться от муторной монотонной работы, от семейных дрязг и бесконечных проблем, вам не надо уезжать для этого за тридевять земель. Чудесное перерождение может произойти только на природе, где истинный покой и великолепие расслабляют и заставляют посмотреть на жизнь под другим углом. Если у вас нет времени и средств на далекие заморские путешествия, не огорчайтесь, отдых на природе в Подмосковье - прекрасный выход из ситуации. Вы можете рвануть за город в ближайшие выходные и удостовериться, что жизнь неизменно прекрасна, надо лишь уметь это замечать.


Если вы до сих пор никогда раньше не бывали в походе или же принимали в нем пассивное участие, прислушайтесь к нашим советам, которые помогут вам в пешем забеге преодолеть все сложности не городской жизни.


Как развести костер


Где найти хворост? Он может лежать под сухой лиственницей, елью или березой..


Снимите дерн с площади примерно в 1 м2. Воткните в землю вертикально колышек. Если земля сырая, надо положить на нее фольгу. Поставьте хворост вокруг колышка, а затем и тоненькие палочки вокруг него. Надо оставить немного места с той стороны, откуда дует ветер, чтобы получилось его поджечь. Зажгите спичку, и прикройте ладонью пламя. Когда загорится хворост, добавьте сухих веток к каждому очагу возгорания, пока они не разгорятся.


Как приготовить еду


Положите бревна с двух сторон костра таким образом, чтобы на них можно было поставить решетку или котелок.


Мясо лучше готовить в так называемой «печке». Надо выкопать небольшую яму и развести в ней костер. Когда ветви перегорят, сложить продукты на раскаленные угли и плотно накрыть фольгой , присыпав сверху слоем земли. Через 1,5-2 часа еда, приготовленная таким образом, готова. Можно сделать шашлык из мяса и овощей. Его готовят на тлеющих углях. В это же время можно запечь картошку. В походе можно даже приготовить хлеб - из муки и воды замесить тесто и испечь его на рожне.


Как соблюдать гигиену


На привале надо оборудовать место для умывания: с резервуаром для воды, стаканом с зубными щетками, а можно еще и с подставкой для ног.


Посуду следует мыть сразу после еды. Во время приготовления пищи нагрейте заодно и воду для мытья посуды. Котелки надо мыть сразу, как они опустеют, чтобы жир не засох, иначе потом вам будет сложно его отмыть. Покидая привал, не забудьте навести после себя порядок: соберите консервные банки; бумагу и целлофановые кульки сожгите; костер погасите и присыпьте землей.


Приятного вам путешествия!

http://www.resort-country.ru/