press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Царское Село: если какие-то двери закрываются, то обязательно открываются другие…

26.08.2010

В приглашении на встречу «Клуба Друзей Царского Села» было указано «сбор гостей в 18:30». В 18:30 двери дворца не открылись. Угрюмым охранникам что-то передали по рации, и они нехотя сообщили «проходите вдоль Камероновой до конца, там направо и вас встретят». Пройдя намеченный служителями порядка путь, гости увидели автобусы. Получив традиционную бутоньерку, все гости заняли свои места. Еще несколько минут заняло путешествие в парк. Куда именно везли собравшихся – не раскрывалось.
Выйдя из автобуса, гости увидели приветливую девушку, которая знаком приглашала пройти в парк.

Оказалось, что гостей высадили у Эрмитажа. Свежий, играющий красками, потрясающий, воссозданный Эрмитаж! Жемчужина Екатерининского парка! Каково же было удивление, когда внутри гостям продемонстрировали в работе восстановленный по старинным чертежам механизм старинного лифта! В Эрмитаже было устроено пять лифтов, которые использовались для подъема и опускания столов. Когда требовалась смена блюд, Императрица звонила в колокольчик и слуги опускали пустые блюда и поднимали новые яства. На восстановление этого чуда у реставраторов ушло почти 70 лет, с того самого момента, когда в годы войны немцы разрушили этот памятник архитектуры.

После осмотра дворца гости переместились в Камеронову галерею, где прошло представление руководства клуба всего, что было сделано с последней зимней встречи, и чествование новых членов клуба. ООО «Альфа-Трэвэл» является одним из первых членов «Клуба Друзей Царского Села», который, кстати, является ровесником туроператора. В этом году и «Клубу Друзей Царского Села», и туроператору нового поколения ООО «Альфа-Трэвэл» исполняется по 5 лет. Дата эта не большая по сравнению, например с Царскосельским Юбилеем, но очень значимая для юных юбиляров. Пять лет – это тот возраст, когда организация успела себя зарекомендовать, утвердить свое «место под солнцем» и доказать свою успешность и необходимость миру.

Пожелаем «Клубу Друзей» и ООО «Альфа-Трэвэл» и дальше успешно сотрудничать, развиваться и достигать новые вершины!

Демонстрация работы подъемного механизма отреставрированного лифта воссозданные керамические фигуры на китайском мосту отреставрированный садик в Камероновой Галлерее

Справка:
«Клуб Друзей Царского Села» был создан в 2005 году, как структурное подразделение ФГУП «Царское Село». Основная цель «Клуба» - развитие «Царского Села», поиск меценатов.