press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Россияне пересекут Атлантический океан на надувном паруснике

25.08.2010

В первой декаде октября с Сейшельских островов стартует российская экстремальная экспедиция "Через океаны с Energy Diet", сообщает сайт путешественника Евгения Ковалевского. Пятеро мореплавателей под руководством Анатолия Кулика обогнут Африку и пересекут Атлантический океан на надувном парусном тримаране.

Эта экспедиция позиционируется как третий этап кругосветного путешествия. Первый этап состоялся в 2008 году, когда Анатолий Кулик и его товарищи прошли по Индийскому океану от ОАЭ до Таиланда. В 2009 году команда в рамках второго этапа осуществила переход от Гоа до Сейшельских островов.

В предстоящей экспедиции мореплаватели стартуют с Сейшел, дойдут до ЮАР, затем обогнут африканский континент с юга и пересекут Атлантический океан, инишировав в Бразилии.

Экспедицию организуют капитан Анатолий Кулик и компания NL International. В составе команды известные путешественники из Новосибирска, Томска и Кемерово: Евгений Ковалевский (http://kovalevsky.tomsk.ru), Юрий Маслобоев, Павел Гридин и Евгений Ташкин.

Особенности плавания:

1. Команда преодолеет на разборном надувном парусном тримаране более 14 000 километров - это рекордное расстояние для данного класса судов, где нет закрытых от океана помещений
2. Переход вокруг южной оконечности Африки пройдет в период штормов, очень неблагоприятный для парусных путешествий
3. В Индийском океане к трудностям путешествия добавляется риск встречи с Сомалийскими пиратами.

МИД РФ не рекомендовал экспедиции отправляться в плавание по Индийскому океану в одиночку. Дипломат экспедиции, Евгений Ковалевский, прокомментировал это так: "Несмотря на угрозу стычек с пиратами, путешествие всё-равно будет выполняться. Однако, мы учитываем мнение МИД РФ и, возможно, скорректируем движение по некоторым участкам в районе Сейшел, Мадагаскара и ЮАР".

В ходе подготовке к экспедиции команде предстоит испытать свое судно на Новосибирском водохранилище "Обское море". Испытания намечены на первую половину сентября.

Подробная информация о экспедиции, новости размещаются на сайте Евгения Ковалевского http://kovalevsky.tomsk.ru. Там же будут публиковаться горячие сообщения с борта надувного парусника.

B2Blogger
Томская Ассоциация Рафтинга