Как снизить расходы на путешествие? X-team.ru: организовать поездку самому или получить приключение в подарок!

1 Июля 2010
По данным опроса, проведённого ВЦИОМ в мае этого года, всего 5% соотечественников планируют провести свой отпуск за границей, другие респонденты рассказали о намерениях остаться дома (55%), поехать на дачу (19%), посетить черноморское побережье (10%), другой город России (9%), отправиться в Крым или другие места постсоветского пространства (по 2%). При чём желанным остаётся отпуск, проведённый в другой стране, и лучше всего на море.

Так как же всё-таки не отказать себе в хорошем отдыхе, затратив на него минимальные средства?

X-team.ru предлагает сразу два решения – собрать команду попутчиков и организовать поездку самостоятельно! Или получить путешествие на Кольский полуостров в подарок!

Новая версия проекта об активном отдыхе, туризме и приключениях www.x-team.ru предлагает своим тимерам не только возможность читать путевые заметки (http://www.x-team.ru/travel/), но и активно участвовать в жизни портала, общаться с единомышленниками, искать попутчиков и самостоятельно организовывать путешествия.

На X-team’е есть возможность выбирать как предложения от профессиональных организаторов: туристических компаний и опытных гидов-одиночек, так и присоединиться к путешествию таких же любителей самостоятельных путешествий. А если подходящих маршрутов не нашлось, то можно самому спланировать поездку и выслать приглашения друзьям по X-team’у или на e-mail.

Минуя процент за услуги туркомпаний, можно самому выбрать наиболее экономичное место размещения, будь то гостиница или кемпинг, способ передвижения, а также не быть ограниченным временными рамками программы тура и в любой момент, по желанию, изменить длительность или направление маршрута. К слову, путешествие в компании также оптимизирует многие расходы.

Собери команду единомышленников!

Итак, вот простая пошаговая инструкция по организации самостоятельного путешествия:

1. Первым делом зарегистрируйся (http://www.x-team.ru/tools/register/) на www.x-team.ru.

2. Создай новое путешествие (http://www.x-team.ru/travel/edit.php). Для этого:

а) начерти маршрут тура на встроенной карте Google,

б) найди места и включи их в путешествие

в) если места отсутствуют на карте – создай их по принципу Wikipedi’и! Для этого сделай их описание и внеси в каталог мест X-team. При создании каждого такого места другие тимеры всегда будут видеть твои имя и аватару как первого создателя этого объекта.

г) сделай подробное описание маршрута, расскажи, куда и почему хочешь поехать. Так ты быстрее найдёшь своих попутчиков!

д) не забудь сохранить данные.

3. С помощью специальной рассылки пригласи в поездку своих друзей по X-team’у. А если кто-то ещё не зарегистрировался на сайте, отправь ему приглашение по e-mail.

4. После этого анонс твоего путешествия появится на главной странице в ленте «Новое на сайте».

5. Путешествие будет отображаться зелёным маркером на карте маршрутов.

6. Планируемая поездка примет участие в поиске по каталогу путешествий X-team.

При поиске пользователям предоставляется возможность фильтрации путешествий по типу активного отдыха, организатору (профессиональный или самостоятельный), длительности, стоимости и территории маршрута. Таким образом, твоё приключение найдут только те, кто действительно заинтересован именно в этих параметрах поездки.

Теперь любой тимер сможет стать твоим попутчиком, нажав специальную кнопку «Присоединиться к путешествию» на детальной странице маршрута! После этого тебе придёт заявка, и ты примешь решение, станет ли данный тимер участником твоей команды или нет. Всё очень просто!

Лето впереди! Собери свою команду и отправься в долгожданное приключение!
Или прямо сейчас прими участие в конкурсе на лучшую путевую заметку (http://www.x-team.ru/about/news/103579) и выиграй путешествие «Притяжение Кольского»!

X-team – приключайся!
Карманова Ирина