Назван Лучший ресторан при гостинице 2009

24 Марта 2010
Ресторану «Кай» с самого рождения предначертано быть победителем, ведь «кай» переводится с китайского языка как «триумфальный». Спустя всего полтора года после открытия, гастрономический ресторан «Кай» стал обладателем премии «Меню и Счет» в номинации «Лучший ресторан при гостинице 2009» журнала «Time Out».

Ресторанная премия «Меню и счет» имеет более чем 20-ти летнюю историю и ежегодно присуждается лучшим ресторанам Лондона, Нью-Йорка, Москвы, Стамбула и других мировых столиц. Ее основное отличие от других премий состоит в том, что свой выбор одновременно делают как посетители ресторанов, так и эксперты в области ресторанной индустрии. Это исключает элемент ангажированности и делает премию максимально объективной.

В этом году победителем в номинации «Лучший ресторан при гостинице 2009» был назван ресторан «Кай», расположенный на втором этаже пятизвездочного отеля «Swissôtel Красные Холмы», который сам не раз блистал на олимпе гостиничного бизнеса, и в 2009 году был награжден сразу несколькими престижными наградами: «Ведущий отель России 2009» («World Travel Awards»), «Лучший Бизнес-отель России 2009» («Golden Meridian Awards») и «Лучший отель России 2009» («Travel Academy Awards»).

Гастрономический ресторан «Кай» отличается выразительным дизайном интерьера. Разработанный лучшими российскими и итальянскими декораторами, он выдержан в стиле 40-х годов ХХ-го столетия. В нем тесно переплелись ретро-стиль и современная классика, воплощенная в таких деталях, как ультрамодные высокие стулья от дизайнера Тома Диксона, обитые черным как смоль бархатом.

Кухня ресторана «Кай» — это изысканная европейская кухня с азиатским оттенком. В поистине уникальном меню, созданном шеф-поваром отеля Жаном-Мишелем Хардуином-Атланом, которое обновляется каждый сезон, представлены блюда, способные поразить даже самого опытного гурмана. Высочайшего качества мясные деликатесы, морепродукты в сочетании с пряными специями и оригинальными соусами дополнены коллекцией вин, подобранной к авторским блюдам меню одним из лучших сомелье столицы Виталием Музыченко.

Искреннее и внимательное отношение сотрудников ресторана к каждому гостю, высокий профессионализм и первоклассный сервис неоднократно отмечался критиками и посетителями ресторана «Кай», что, безусловно, стало залогом этой блистательной победы, которую мы приглашаем вас разделить вместе с нами.

Факты о ресторане «Кай»:
1. Гастрономический ресторан «Кай» открылся в октябре 2008 года.

2. «Кай» переводится, как:
• «море» на японском языке,
• «триумфальный» - на китайском
• «сильный, нерушимый» - на бирманском наречии
• «хранитель ключей» - на языке Уэльса

3. Дизайн ресторана «Кай» разработан австралийским креативным бюро «BBG/BBGM» ─ признанным лидером в создании интерьеров для индустрии гостеприимства, совместно со швейцарским интерьерным агентством «Kessler». В разработке дизайна принимала участие дизайнер Franziska Kessler.

4. «Кай» располагает устричным баром и баром свежей рыбы, а также настоящим аквариумом.

5. Форма для персонала ресторана «Кай» создана российским дизайнером Эрикой Зайонц, одной из наиболее ярких участниц Московской Недели Моды, сделавшей себе имя на одежде прет-а-порте высокого класса.

6. Посуда и столовые приборы в ресторане «Кай» — Raynaud Thomas Keller «Homage line». Дизайнерское бюро «Thomas Keller» — один из лидеров в производстве посуды для ресторанов самого высокого класса.

7. Стоимость бизнес-ланча – 1 650 руб. Меню меняется каждую неделю.

8. Гостям ресторана предоставляется бесплатная парковка
Евгения Алдашкина
Swissotel Красные Холмы
+7 495 787 9800 (доб .3115),
evgenia.aldashkina@swissotel.com