Коммуникатор Field Tracker 2100 компании Solara предоставляет канал экстренной связи пешей экспедиции через озеро Байкал

23 Марта 2010
Два канадских бегуна, основатель i2p Рэй Захаб и посол i2p Кевин Валлели, пересект замерзшее озеро Байкал по льду, пробегая в день 65 – 70 км. Озеро Байкал находится в Сибири и является самым глубоким озером в мире. Компания Solara будет предоставлять услуги экстренного обнаружения координат участников экспедиции, ежедневного отслеживания их перемещений, резервной текстовой коммуникации с устройством Field Tracker 2100, являющимся интерактивным прибором для передачи сообщений c системой определения координат (GPS) и двухсторонней связью в любой точки мира. Solara Field Tracker 2100 подключен к спутниковой сети системы "Иридиум", таким образом, данное портативное устройство с поддержкой интерактивной передачи текстовых сообщений и системой определения координат GPS предоставляет пользователям поистине глобальный охват.

Фотография, прикрепленная к этому релизу, доступна на http://www.globenewswire.com/newsroom/prs/?pkgid=7245

"Прибор Field Track 2100 является средством коммуникационной связи, который способен обеспечить безопасность и спокойствие любому человеку в мире", говорит Том Тессиер, президент компании Solara Remote Data Delivery Incorporated. - "Мы рады предоставить Рэю Захабу и Кевину Валлели высоконадежный коммуникатор с двухсторонней связью, созданный для эксплуатации в особо суровых полевых условиях."

Способный работать в экстремально холодных температурах западной Сибири, Field Tracker 2100 выдерживает тряску саней и функционирует (в том числе и его интерактивный цветной экран) в температурах до -40С. Данные возможности позволяют передавать ежедневные обновления о месторасположении экспедиции, а также подавать сигнал в экстренных случаях.

Компания Solara с гордостью предоставляет непрерывную поддержку организации impossible2Possible, которая вдохновляет и обучает современную молодежь.

О компании Solara Remote Data Delivery Incorporated

Компания Solara Remote Data Delivery Incorporated - лидер рынка коммуникационных решений, ее деятельность охватывает специализированные технологии и решения, ориентированные на пользователей, а также экспертну поддержку.
Являющийся дизайнером и производителем Field Tracker 2000, Field Tracker 2100, а также комплексного геопространственного программного обеспечения, Solara разрабатывает инструменты для беспроводной передачи данных, а также безопасные и надежные товары, разработанные для увеличения эффективности, прибыльности и повышеня уровня безопаности.
www.solaradata.com
О экспедиции Siberian Express for Water

Siberian Express for Water - новейшая экспедиция некоммерческой организации impossible2Possible, основанной Захабом, которая использует путешествие как способ обучать, вдохновлять и придавать силы молодежи, видя в ней будущих лидеров. Озеро Байкал - самое большое по объему пресноводное озеро (более 20% мировых запасов пресной воды). Устраивая пробеги по льду одного из наиболее великих озер в мире, Зухаб и Валлели надеются привлечь внимание молодежи к истории, химии, биологии, культуре, а также подчеркнуть центральную роль, которую играла пресная вода во всех в культурах и цивилизациях.

Контакт: Solara Remote Data Delivery Incorporated and the
Field Tracker 2100