press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Социальная сеть Турометр.ру обзавелась новым логотипом

18.01.2010

18 января 2009 г. – Социальная сеть для туристов и путешественников Турометр.ру (www.turometr.ru) в 2010 г. начала работу с обновленным логотипом.

Изображение добродушного веселого пингвина было выбрано из 76 различных вариантов логотипов, выставленных по заданию компании на конкурс, проведенный на интернет-площадке Youdo (http://youdo.ru/). Этот герой теперь украшает «шапку» сайта и «вписан» в название социальной сети (цвет и шрифт надписи остались неизменными).

Рисунок – как совместно с надписью, так и отдельно от неё – будет использован при оформлении различных акций, проводимых на страницах сети Турометр.ру, имиджевой и полиграфической продукции: например, он уже украсил собой новогоднюю поздравительную открытку, адресованную пользователям.

«Этот герой – пингвин – был выбран участниками нашей социальной сети в ходе голосования, и мы разделяем их мнение. Это живой, позитивный и оригинальный логотип: он символизирует радость новых открытий и незашоренный взгляд на окружающий мир. Вполне вероятно, мы не будем ограничиваться только визуальным образом, а создадим настоящий характер и сделаем пингвина действующим лицом, которое будет общаться с пользователями наравне с администрацией сайта!» - говорит Дмитрий Попов, директор проекта.

***

Социальная сеть туристов «Турометр.ру» (http://turometr.ru/) - это интерактивная интернет-площадка, организованная по принципам Web 2.0. Она объединяет сетевые дневники туристов и путешественников, информацию о странах, достопримечательностях и местах проведения досуга по всему миру, а также классический туристический сервис (бронирование билетов и номеров в гостиницах).

Контактная информация:
Дмитрий Попов, директор проекта