press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Все включено: первая персональная теплоэнергостанция от компании «Термофор»

11.01.2010

11.01.2009, Новосибирск. С января 2010 года компания «Термофор» запустила в серийное производство уникальную твердотопливную печь «Индигирка». Впервые отопительная печь позволяет получать не только тепло, но и электроэнергию.

Эта инновационная печь дает владельцу возможность не только отапливать помещение объемом 50 куб. м, но и одновременно освещать его, заряжать мобильный телефон, ноутбук или навигатор, слушать любимые радиостанции или композиции с помощью CD/MP3 проигрывателя, а также смотреть телевизор с DVD-плейером. Общая мощность подключенных устройств может составлять 50 Вт. На расчетную мощность устройство выходит через 10-15 минут после розжига. В качестве топлива для этой «домашней теплоэлектростанции» используются дрова или их заменители.

Фанаты отдыха на природе, туристы, рыболовы и охотники могут теперь получать электричество практически везде, что сделает их любимое увлечение еще более приятным. Обладатели коттеджей и дач с появлением «Индигирки» получают уникальный резервный или временный источник электроэнергии и могут не опасаться перебоев в работе стационарной сети электроснабжения. Государственные и коммерческие корпоративные потребители, чья деятельность ведется в условиях отсутствия или ограниченного доступа к стационарным источникам электричества, также по достоинству оценят инновационную разработку «Термофора». МЧС и Минобороны уже проявили интерес к «Индигирке» и рассматривают варианты ее применения для решения своих задач.

По словам директора по развитию и основателя ЗАО «Термофор» Константина Бессонова, создав этот революционно новый продукт, компания подтвердила свой статус «производителя номер один» на рынке отопительных и банных печей. «Индигирка» сделала доступным новый уровень свободы и открыла новые возможности. Мы прогнозируем очень высокий спрос на нее и в России, и за рубежом. Уже сейчас у нас есть серьезные заказы из Финляндии. И спрос этот будет расти, потому что в ближайшее время мощность «Индигирки» значительно увеличится», - комментирует перспективы новой чудо-печки основатель «Термофора».

Дмитрий Анатольевич Лазарев
ЗАО «Термофор» Энергопечь Индигирка от Термофор