press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Горнолыжный комплекс «Вышгора» готов к открытию сезона

15.12.2009

До начала горнолыжного сезона на «Вышгоре» остались считанные дни. Любителей активного отдыха порадует новость о завершающейся подготовке склона к началу зимнего сезона 2009-2010: на данный момент оснежение горок составляет более 80%. Открытие сезона запланировано на 19 декабря, а принимать желающих кататься «Вышгора» готова уже с ближайшего четверга.

Горнолыжный сезон в Вышгороде начнется в выходные дни, до этого, из-за продолжительного, несвойственного времени года тепла склоны были закрыты для катания. Сейчас на «Вышгоре» продолжается интенсивное оснежение горок: в специальные пушки, установленные на склоне, подается вода, после чего они выстреливают и вода, попадая в верхние слои воздуха, охлаждается и выпадает на землю в виде снега. Такой снег более скользкий и плотный, чем естественный, так как в нем больше влажности. На данный момент, снегом уже покрыта большая часть склонов.

На территории горнолыжного комплекса «Вышгора» расположены ленточный подъемник, уникальная сноутюбинговая трасса и историко-культурный комплекс средневековья 'Ольжина гора'. А безусловной изюминкой 'Вышгоры' является оборудованная для двух маршрутов спуска разного уровня сложности гора. Ее территория и зональность рассчитана как на посетителей, которые уверенно стоят на лыжах, так и на новичков.

Услуги комплекса рассчитаны на семейный отдых, семейный отдых с детьми и просто компании людей, которые любят активный отдых и движение в своей жизни.

Контакты:

моб. (067) 468-06-15