“Нота Бена”: загрузка в отелях Петербурга невысока, и цены тоже

4 Июня 2009
Данные электронных систем бронирования не утешительны для петербургского гостиничного бизнеса. Все показатели лета 2009 ниже, чем прошлогодние.

Компания “Нота Бена” провела статистическое исследование, результаты которого показали, что уровень загрузки в Петербургских отелях значительно ниже по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Сегодня в электронных каналах продаж можно забронировать от 30 до 40% гостиниц, в то время как и июне прошлого года в системах было доступно для бронирования менее 10% отелей. Эти данные в целом подтверждают и прогнозы и наблюдения большинства экспертов турбизнеса Северной столицы.

Вместе с показателем загрузки в Петербургских отелях снизились и цены. По прогнозам на вторую половину июня и июль, минимальная цена на проживание в отелях Санкт-Петербурге будет колебаться в районе 100 долларов, хотя в это же время год назад она достигала 130 долларов. Средняя цена на проживание в петербургских отелях тоже упала по сравнению с прошлым летом. Прогнозируемая средняя цена на проживание в июле 2009 года не превышает 340 долларов, против 400-430 долларов в июле 2008.

О компании «Нота Бена»
Компания «Нота Бена» - первый в России разработчик систем онлайн бронирования гостиниц, работает на международном рынке туризма с середины 90-х годов. Сегодня компания является российским лидером в области онлайн бронирования туристических услуг по всему миру. Главный проект компании портал HOTELS.SU - одна из крупнейших русскоязычных систем бронирования гостиниц, насчитывает в своей базе порядка 130 000 отельных записей.
Наталия
Нота Бена