press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Легендарный Алтай. Высокогорья стали доступнее.

21.05.2009

Команда Русских экспедиций разработала уникальный маршрут по Горному Алтаю.
Если раньше увидеть высокогорья и отдаленные районы Алтая могли или физически хорошо подготовленные путешественники или достаточно обеспеченные, которые могли арендовать вертолет. В этом сезоне 2009 года маршрут Легендарный Алтай даст возможность увидеть заснеженные вершины, прогуляться по альпийским лугам, ледникам каждому, даже неподготовленному путешественнику.
Особенность маршрута Легендарный Алтай заключается в том, что путешественники не несут на себе тяжелые рюкзаки с палатками, спальниками и едой. Гости Алтайских гор располагаются в альпийском палаточном лагере «Горный Алтай», который находится на высоте 2000 м. в долине Маашей, в районе Северо-Чуйского хребта. Каждый день они совершают радиальные выходы из лагеря в соседние долины, к языкам древних ледников, к Алениным озерам и на ночь возвращаются в лагерь к уютному костру, комфортным палаткам и теплым спальникам.
В альпийский лагерь путешественники привозят только личные вещи, которые весят немного. Пеший участок маршрута до лагеря составляет всего несколько километров, сложных подъемов нет, а пройтись пешком по великолепной природе доставит радость каждому.
Помимо проживания в альпийском лагере и знакомства с природой Легендарный Алтай дает представление о древних культурах, которые жили на этих территориях. Галереи наскальных рисунков Адыр-Кан, Калбакташ, Чуй-Оозы, каменные воины, оленные камни, курганы все это увидят на маршруте Легендарный Алтай. А чтобы знакомство с Горный Алтаем было полным, путешественников ждут национальная алтайская кухня и концерт знаменитого горлового пения. По пути к альпийскому лагерю гости Алтая увидят множество известных мест, проедут по Чуйскому тракту, увидят последствия гигантской катастрофы – прорыва древнего озера, и проникнутся духом Алтайских гор.
Стоимость маршрута легендарный Алтай зависит от количества дней пребывания: 3, 6, 9 или 12 и не превышает средние цены на путешествия по Алтаю. Маршрут начинает работать с 11 июня 2009 г.

Заявки на путешествие по Легендарному Алтаю принимаются на info@russianexpeditions.ru

Оксана Юркова
Русские экспедиции www.russianexpeditions.ru