press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Повлияет ли свинной грипп на туризм в Мексике?

08.05.2009

Кратко о Мексике
Мексика является одним из предпочитаемых направлений в международном туризме, а также у Россиян. Пользователи туристического портала HolidayCheck загрузили на этой неделе более чем 5500 отзывов об отелях, фото и видео со всего мира, свиной грипп не упоминается ни в одном из них.
Мексиканские отели по прежнему сохраняют свою хорошую репутацию и пользователи HolidayCheck считают Мексику одним из самых экзотических мест отдыха.

Бронирование пакетов в Мексику
Менеджер по туризму Маркус Шот сообщил, что до сих пор не наблюдалось никаких особенностей, связанных с Мексикой. "Мы не заметили изменений в отрасли продаж. Некоторые туроператоры предлагают бесплатное сторнирование и упрощённые условия изменения брони,”- говорит Маркус Шот. Мексика остаётся тем не менее страной с богатыми туристическими традициями и сторнирования этого направления не превышают цифры прошлого года.

Страх клиентов относительно поездок в ближайшие сроки
"Касательно поездок в Мексику туристы проинформированны максимально. Что касается других направлений, таких, как Майорка, то многие боятъся находиться в аэропорту,“ - говорит Маркус Шот. Эксперты туриндустрии советуют не впадать в панику и следовать советам по безопасности, независимо от цели назначения полёта.

Ангелина Николаенко
AO HolidayCheck HolidayCheck