press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

В России входит в моду индивидуальный туризм

02.05.2009

Индивидуальный туризм постепенно приобретает все большую популярность на российских курортах. Этому в немалой степени способствует недостаточно высокое качество и зачастую низкий уровень комфортности традиционных массовых экскурсий. Спрос формирует предложение: Центр оздоровления и омоложения человека в Анапе объявляет об открытии экскурсионного бюро, специализацией которого будет организация и проведение эксклюзивных экскурсий и индивидуальных поездок.

Бурное развитие туристического бизнеса в Краснодарском крае имеет и свою оборотную сторону – наплыв в высокоинтеллектуальную сферу экскурсионного дела дилетантов, не обладающих соответствующим образованием, знаниями и навыками. В результате экспансии многочисленных ПБОЮЛ уровень проведения среднестатистической экскурсии на Черноморском побережье Кавказа заметно понизился по сравнению с планкой, установленной в советский период.

«Мы намерены противопоставить этой тревожной тенденции высокое качество услуг и профессионализм кадров, – говорит Михаил Леонов, директор Центра оздоровления и омоложения человека в Анапе. – К лекционной и экскурсионной работе будут привлекаться не только высококвалифицированные экскурсоводы, но и специалисты, на протяжении многих лет изучающие историю и культуру Краснодарского края – видные краеведы, археологи, историки, литературоведы, а также религиозные деятели.»

К созданию экскурсионного бюро руководство Центра оздоровления и омоложения человека подвигли собственные клиенты, неоднократно обращавшиеся с просьбами организовать для них индивидуальную экскурсию или поездку с целью активного отдыха (рыбалка, пикники, морские и конные прогулки, дайвинг и т.д.). Мотивами для таких заявок, как правило, являются неприятие массовых экскурсий, скопления больших групп людей, поездок в низкокомфортабельных автобусах, зависимость от жесткого графика экскурсионных маршрутов, не говоря уже о непредсказуемом качестве собственно информационного обслуживания.

Содержание экскурсий и маршруты поездок в экскурсионном бюро при Центре оздоровления и омоложения человека составляются с учетом интересов и предпочтений каждого клиента, а их график вписывается в распорядок процедур, что позволяет оптимально сочетать с лечением полноценный и разнообразный отдых в Анапе и ее окрестностях.

Лия Волова
Центр оздоровления и омоложения человека Центр оздоровления и омоложения человека в Анапе
admin@anapa-center.ru